Федеральный сайт

«Женское движение Единой России» организовало для участников СВО, проходящих реабилитацию, посещение выставки «Россия» в Москве

16 ноября 2023, 10:20
На международной выставке-форуме на ВДНХ побывали военнослужащие из столицы, Ростовской области, ДНР, а также регионов Урала

Поездку бойцов, проходящих лечение и реабилитацию в санатории Минобороны РФ в подмосковном Солнечногорске, организовали замсекретаря Генсовета «Единой России», сопредседатель общественного совета федерального партпроекта «Женское движение Единой России», сенатор РФ от ЛНР Дарья Лантратова и член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Екатерина Стенякина.

«Единая Россия» продолжает заботиться об участниках СВО, находящихся на реабилитации в военных госпиталях. И один из таких подходов - формат мягкой социально-культурной адаптации, который мы внедрили совместно с Министерством обороны. Ребята уже побывали в музеях, осматривали достопримечательности городов, ходили на футбол - такие мероприятия оказались очень востребованы нашими защитниками. И сегодня мы смогли показать им Международную выставку-форум Россия, которая проходит на ВДНХ. Теперь эти мероприятия станут регулярными, о чём мы договорились с организаторами выставки и Министерством обороны. Эта площадка – уникальная возможность познакомиться сразу со всей страной. Здесь, на относительно небольшом пространстве, представлены все регионы, их традиции и культура, сосредоточено всё то, чем мы гордимся в разных сферах и областях, наши технологии, разработки и достижения последних лет. Эту выставку должен увидеть каждый житель страны, но, в первую очередь, военнослужащие, чтобы они понимали, что защищают великую страну. И, что немаловажно, выставка вдохновляет ребят на победы», - рассказала Дарья Лантратова.

Она также отметила, что такие мероприятия несут положительные эмоции, позволяют ощущать заботу, поддержку и внимание.

«Мы постепенно расширяем форматы данной практики, к инициативе подключается всё больше субъектов страны и учреждений, спортивных команд, выставочных пространств. Участников СВО всегда сопровождают активистки «Женского движения Единой России» и волонтёры, готовые оказать всю необходимую помощь. Все девушки прошли сестринские курсы, поэтому знают, как правильно ухаживать за пациентами, как оказать помощь в случае необходимости», - рассказала Екатерина Стенякина.

Напомним, «Женское движение Единой России» совместно с Минобороны РФ реализуют новую форму социальной адаптации – организуют для военнослужащих обзорные экскурсии, посещение учреждений культуры, спортивных мероприятий, выставок и форумов. Участники СВО уже побывали в Третьяковской галерее, Пушкинском музее, Исаакиевском соборе, на обзорных экскурсиях, морской прогулке с рыбалкой, а также на футбольном матче РПЛ.

Лантратова Дарья Сергеевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Сопредседатель общественного совета федерального партийного проекта «Женское движение Единой России», заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по социальной политике