Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Железняк: Выборы в Черногории доказали, что большинство граждан против превращения страны в протекторат НАТО

17 октября 2016, 13:50
Заместитель секретаря Генсовета «Единой России» отмечает значительный рост в стране поддержки патриотических политических сил, стремящихся отстаивать национальные интересы

Прошедшие в воскресенье парламентские выборы показали весомый успех политических сил, выступающих за проведение в стране референдума о целесообразности вступления в НАТО, заявил в понедельник, 17 октября, заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Железняк, комментируя итоги прошедших 16 октября в Черногории парламентских выборов.

Парламентарий поздравил объединение патриотических сил, включающее Демократический фронт, Великую коалицию Ключ и партию Демократов, которое получило на выборах 42% голосов избирателей и 36 мандатов в Парламенте. При этом правящая Демократическая партия социалистов президента Мило Джукановича, выступающая за вступление Черногории в НАТО, получила 41,1% голосов и 35 депутатских мест.

«Результаты выборов свидетельствуют о значительном росте поддержки в Черногории патриотических политических сил, стремящихся отстаивать национальные интересы. Эти силы выступают против насильственного превращения собственной страны в протекторат НАТО и настаивают на проведении референдума по сохранению военного нейтралитета Черногории. Они также выступают против санкционной политики Подгорицы в отношении нашей страны, за сохранение и укрепление традиционных связей с Россией. На  прошедших  выборах почти половина черногорских граждан своими голосами поддержали эти требования и сейчас их недопустимо игнорировать», - заключил замсекретаря Генсовета «Единой России».

Спикер
Железняк Сергей Владимирович

Общественная приемная