Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Железняк: Уплата членских взносов в "Единой России" сохраняется на добровольной основе

26 мая 2012, 16:33
В Москве прошел XIII Съезд «Единой России»

В "Единой России" сохраняется норма о добровольности уплаты членских взносов, заявил в ходе XIII Съезда "Единой России" в субботу, 26 мая, первый замсекретаря Президиума Генсовета Партии Сергей Железняк.

Отвечая на вопрос, как он оценивает инициативу о том, что члены Партии должны финансово поддерживать ее, политик пояснил, что "это говорит о том, что членские взносы у нас остаются практически в полном объеме на уровне первичной партийной организации".

"И взносы членов Партии будут и помогать партийной организации, и улучшать материально-техническую базу, и помогать людям, которые находятся в сложной жизненной ситуации, и организовывать мероприятия на местном уровне", - добавил Железняк.

"Это будет серьезным дополнением к тому финансированию, которое идет из ЦИК Партии", - подчеркнул он.

По словам Железняка, уплата членских взносов является "во многом показателем партийной дисциплины, сознательности". "При этом мы оставляем размер этих выплат на усмотрение членов Партии, более того, у нас по-прежнему есть норма о добровольности этих взносов, но мы считаем, что это правильная политическая культура", - приводит высказывание Железняка ИТАР-ТАСС.

Выступая накануне на дискуссионной площадке в рамках Съезда "Единой России", премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, который на Съезде был избран председателем Партии, предложил "подумать о том, чтобы финансовое участие в жизни партии каждого партийца было более активным". При этом он подчеркнул, что "это не значит, что нам нужно, как в советские времена, устанавливать проценты от заработной платы".

Общественная приемная