Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Железняк: Состав доверенных лиц гарантирует многогранность кампании Путина

07 февраля 2012, 17:40
Владимир Путин провел встречу с доверенными лицами

Открытый подход, привлечение в команду очень разных, активных и неравнодушных наших граждан гарантирует многогранность и представительность избирательной кампании. Об этом заявил во вторник, 7 февраля, первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Железняк, комментируя ER.RU итоги встречи кандидата в президенты Владимира Путина с доверенными лицами.

«Сегодня Владимир Путин встретился с доверенными лицами. Накануне Центризбирком утвердил список из 499 человек - деятелей науки, актеров, спортсменов и музыкантов, которые теперь получат право участвовать в дебатах и агитировать за кандидата в президенты. Впервые такое количество узнаваемых и уважаемых граждан получили возможность участвовать в дебатах на стороне Владимира Путина. Наш кандидат подчеркнул, что сумел объединить вокруг своих идей людей «самых разных политических взглядов», он готов к диалогу, обсуждению проблем. Особо Владимир Владимирович отметил, что доверенным лицам подсказки не нужны. Такой открытый подход, привлечение в команду очень разных, активных и неравнодушных наших граждан гарантирует многогранность и представительность избирательной кампании нашего кандидата», - подчеркнул Железняк.

Напомним, что во вторник, 7 февраля премьер-министр России, кандидат в президенты РФ Владимир Путин провел встречу со своими доверенными лицами. Для этого, как ранее заявил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, глава правительства вновь возьмет однодневный отпуск, сообщает «Интерфакс». На прошлой неделе Путин уже уходил в отпуск на один день, чтобы пообщаться с молодыми юристами, которым он предложил стать наблюдателями на предстоящих президентских выборах.

Накануне, 6 февраля Центральная избирательная комиссия РФ зарегистрировала список доверенных лиц кандидата в президенты Владимира Путина. В общей сложности в него вошли 499 человек, среди которых известные общественные, культурные деятели и спортсмены.

Кроме того, ЦИК РФ зарегистрировал уполномоченных представителей партии «Единая Россия». Ими стали вице-премьер Дмитрий Рогозин и глава МЧС Сергей Шойгу. Доверенные лица будут заниматься агитацией и вправе назначать наблюдателей на избирательных участках, у уполномоченных круг деятельности более широкий.

Ожидается, что из этого списка будут определены представители Путина, которые заменят его в ходе предвыборных теледебатов. Первые теледебаты, в которых, согласно жеребьевке, должен принять участие кандидат в президенты Путин или его представитель, запланированы на вторник, 7 февраля.

Спикер
Железняк Сергей Владимирович

Общественная приемная