Федеральный сайт

Железняк: Слушания в Конгрессе США стали саморазоблачением для антироссийских параноиков

02 ноября 2017, 12:00
Предоставленные интернет-компаниями данные о степени влияния России на выборы в США через соцсети и рекламу оказались очередной пустышкой, отметил депутат

Не было сомнений, что никаких доказательств вмешательства России в президентские выборы в США разбирательство с интернет-компаниями в Конгрессе не принесет. Об этом заявил заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, комментируя итоги слушаний в Конгрессе по «российскому делу» о расследовании предполагаемого вмешательства РФ в президентские выборы в США.

«Предоставленные Twitter, Facebook и Google ничтожные цифры и так называемые данные о степени влияния России на выборы в США через соцсети и рекламу оказались очередной пустышкой, а сами слушания стали саморазоблачением для антироссийских параноиков в Конгрессе. Эта политическая «ловля блох» - попытка подогрева антироссийской кампании, основанной на бесконечной фабрикации вымыслов и откровенной лжи», - заявил Железняк.

По его словам, гибридная война против России продолжается. «Мы слышим постоянные обвинения, бездоказательные и абсурдные, переходящие границы здравого смысла. Россия предоставляла возможность США вернуться в конструктивное русло и начать диалог. К сожалению, пока этот процесс по вине вашингтонских русофобов явно «буксует», и мы вынуждены предпринимать адекватные ответные шаги по защите наших интересов», - указал парламентарий.

Он также отметил, что фабрикацией дела RT и Sputnik, ЦРУ и лоббисты в Конгрессе «выдавливают из американского медиарынка СМИ, чей взгляд на мировые события не совпадает с официальным в Вашингтоне». «Это происходит на фоне активного роста аудитории российских RT и Sputnik среди американских зрителей. Интерес людей к профессиональной подаче информации и непредвзятому подходу к происходящему в мире закономерен. Он обусловлен, в том числе, усталостью теле- и радиоаудитории от непрекращающейся антироссийской истерии в американских СМИ», – констатировал депутат.

В заключение парламентарий отметил, что растущее понимание у граждан США существования альтернативного взгляда не может не беспокоить американских ястребов, желающих управлять общественным мнением, удерживая под контролем все информационные потоки и регулируя тон их вещания. «Так что рассуждать на этом фоне о свободе слова в США просто смешно», - заключил Железняк.

Железняк Сергей Владимирович