Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Железняк предложил наказывать за отрицание Великой Победы

14 мая 2013, 11:08
Заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», вице-спикер Госдумы выступил на пленарном заседании нижней палаты парламента

Заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк предложил вернуться к обсуждению законопроекта об уголовной ответственности за отрицание Великой Победы. Об этом он заявил во вторник, 14 мая, во время выступления на пленарном заседании нижней палаты парламента, сообщает ER.RU.

В своем выступлении парламентарий напомнил, что 9 мая россияне праздновали День Победы, «вспоминали миллионы павших в Великой Отечественной войне, чтобы у нас была возможность мирно жить, трудиться, воспитывать детей», - сказал Железняк.

По его словам, День Победы объединяет всех патриотов России независимо от политических взглядов.

Но далеко не для всех День Победы, продолжил вице-спикер Госдумы, стал праздником. Представители «болотного бомонда» в блогах и соцсетях поставили под сомнение подвиг народа. «Это пишут не анонимные провокаторы, это пишут те, кто в 90-е годы ограбил наших ветеранов. И теперь они глумятся над ветеранами и миллионами жертв», - заявил Железняк.

«Безусловно, должна быть свобода слова, но должна быть и ответственность за произнесенные слова», - добавил депутат, обратившись к правоохранительным органам с просьбой провести необходимую проверку по изложенным фактам.

«Я обращаюсь к депутатам Государственной Думы. Нам надо вернуться к обсуждению законопроекта об уголовной ответственности за отрицание Великой Победы. Наши деды и отцы добыли Победу. Теперь мы ее должны защитить», - заключил Железняк.

Общественная приемная