Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Железняк считает авиаудар США по позициям сирийских войск военным преступлением 

07 апреля 2017, 13:28
По мнению депутата Госдумы, Вашингтон вновь поступает в духе традиций «мирового диктатора», позволяя себе самостоятельно принимать решения «казнить или миловать»

Заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк назвал военным преступлением и потворствованием террористам авиаудар США по позициям сирийских войск.

«Глубоко возмущен преступным ударом США по сирийской авиабазе. Это опасное и недальновидное решение американских властей является грубейшим нарушением международного права, затрудняет борьбу с международным терроризмом и вскрывает их преступные связи с боевиками, которые воспользовались атакой США для контрнаступления», - сказал Железняк.

Он подчеркнул, что особенно цинично выглядит бомбардировка сирийской авиабазы на фоне обсуждения в Совбезе ООН вариантов резолюций, касающихся инцидента с химической атакой в провинции Идлиб. 

«Мировое сообщество и ведущая международная организация еще достоверно не выяснили, кто виновен в гибели мирного населения. Необходимо тщательное и объективное расследование всех обстоятельств, а не голословные обвинения сирийских властей», - отметил парламентарий.

Он подчеркнул, что Вашингтон вновь поступает в духе традиций «мирового диктатора», позволяя себе самостоятельно определять виноватых и принимать решения «казнить или миловать», не считаясь ни с кем и не просчитывая последствий.  

«Подобное безответственное поведение не допустимо и не подобает державе, проповедующей демократию. США никак не остановятся на пути тиражирования своих американских ценностей на весь мир, который давно живет по другим правилам. Новый лидер США пошел на поводу у американских ястребов, которые оказывают на него давление с первых дней президентства. Убежден, что агрессия США должна получить соответствующую оценку ООН и мирового сообщества, которое обязано приложить все усилия, чтобы военный конфликт в Сирии не разрастался с новой силой. Необходимо помнить, что у цивилизации один общий враг - международный терроризм и именно на истребление этого зла должны быть направлены все силы», - считает парламентарий.

В ночь на пятницу США по приказу президента Дональда Трампа нанесли массированный удар по базе ВВС Сирии. Всего было выпущено 59 крылатых ракет «Томагавк» по военному аэродрому Шайрат в сирийской провинции Хомс. Ракетный удар был ответом на предполагаемое применение 4 апреля химического оружия в другой сирийской провинции Идлиб. Руководство США считает, что с этого аэродрома официальные власти Сирии начали предполагаемую химатаку.

Спикер
Железняк Сергей Владимирович

Общественная приемная