Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Железняк: Межпартийное сотрудничество с Компартией Вьетнама будет наполнено новыми проектами

12 сентября 2016, 17:29
Сотрудничество «Единой России» и Компартии Вьетнама оказывает позитивное влияние на взаимовыгодное взаимодействие России и Вьетнама, отметил заместитель секретаря Генсовета Партии
Межпартийное сотрудничество «Единой России» и Вьетнамской коммунистической партии развивается очень активно, обе стороны намерены наполнять его реализацией проектов на федеральном и региональном уровне. Об этом в понедельник, 12 сентября, сообщил заместитель секретаря генсовета  партии «Единая Россия» Сергей Железняк во время встречи с делегацией Вьетнамской коммунистической партии. 
 
"Мы поддерживаем визиты делегаций для обмена партийным опытом, расширение взаимодействия с общественными институтами и привлечение молодежи для реализации социально-значимых проектов, чтобы новые поколения наших стран стали достойными продолжателями многолетней дружбы между Россией и Вьетнамом», - отметил депутат. Он заявил, что после встречи обратится к однопартийцам, «чтобы повысить интенсивность обменов и совместных проектов».
 
Касаясь сотрудничества в международной сфере, Железняк подчеркнул: «Большинство вызовов и проблем, которые существуют сегодня в мире, требуют совместных усилий стран, политических сил, гражданских обществ, и нам важна готовность вьетнамских коллег к сотрудничеству, которое способствует более эффективному решению важных и порой острых вопросов. Целесообразно выработать рабочий формат взаимодействия, при котором мы могли бы сверять позиции и вырабатывать общие подходы при подготовке к международным форумам».
 
Железняк отметил, что Россия и Вьетнам хорошо знают, что такое война, обе страны в XX веке понесли колоссальные людские потери. «И мы приложим все усилия, чтобы не допустить повторения этих трагедий. Очевидно, что вопросы безопасности в мире и в Азиатско-Тихоокеанском регионе необходимо решать исключительно мирным путем и нам очень важно, что в этом вопросе у нас с вьетнамской стороной существует полное взаимопонимание», - сказал Железняк.
 
«Руководство России уделяет большое внимание развитию сотрудничества со странами Азии, мы будем прилагать все усилия, чтобы поддержать наших коллег в выработке решений  по существующим проблемам, - добавил партиец. - Мы понимаем значимость выполнения всеми норм международного права, и уверены, что только осуществляя международное взаимодействие и соблюдая баланс национальных интересов всех стран, можно сохранить мир». Железняк подчеркнул значение поддержки национальных диаспор в обеих странах и отметил, что в России традиционно уважительно относятся ко всем национальностям.
 
В заключение депутат отметил: «На «Единой России» и Компартии Вьетнама, как на двух ведущих партиях наших стран, лежит огромная ответственность: мы формируем национальное законодательство, принимаем ответственные решения в области международного развития и отвечаем перед избирателями за повышение уровня жизни граждан». Он добавил, что развитие сотрудничества между партиями всегда будет оказывать позитивное влияние на взаимовыгодное взаимодействие России и Вьетнама в интересах народов государств.
Спикер
Железняк Сергей Владимирович

Общественная приемная