Федеральный сайт

Железняк: Фракция поддержит решение президента о приостановке действия соглашения с США об утилизации плутония

03 октября 2016, 15:18
Россия всегда будет исходить из национальных интересов, защищая свой суверенитет и права россиян, подчеркивает депутат

Приостановка соглашения с США об утилизации плутония из-за недружественных действий Вашингтона в отношении России является вопросом национальной безопасности и я убежден, что это решение президента России будет рассмотрено Государственной Думой в приоритетном порядке и единодушно поддержано депутатами нашей фракции, сказал заместитель секретаря Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Сергей Железняк.

«Мы видим, что позиция США в отношении России в последнее время все больше стала носить деструктивный, даже агрессивный характер. Вашингтон настойчиво пытается создать в лице Москвы образ врага. При этом никаких доказательств обвинениям России американская сторона не предоставляет ни в ситуации в Сирии, ни в вопросах урегулирования украинского конфликта", - подчеркнул парламентарий.

По его мнению, такая позиция США вызвана в первую очередь тем, что международный авторитет России растет, большинству  стран уже давно очевидно, что без ее участия невозможно решать глобальные проблемы и отвечать на вызовы, касающиеся международной повестки.

"Наша страна всегда выступала миротворцем, призывала и продолжает призывать к миру и согласию, взаимному уважению и сотрудничеству. Мы не раз доказывали, что готовы к диалогу по самым сложным вопросам, но при этом всегда будем исходить в первую очередь из собственных национальных интересов, защищая свой суверенитет и права россиян", - заключил политик.