Федеральный сайт

Железняк: Безответственные политиканы превратили Украину в свою кормушку

21 ноября 2016, 11:50
Об итогах очередной годовщины государственного переворота на Украине высказал свое мнение заместитель секретаря Генсовета Партии

Очередную годовщину Майдана Украина вновь встречает «в состоянии непрекращающегося вооруженного противостояния на Донбассе, паралича власти и растущего внутриполитического кризиса, развала в экономике и социального коллапса». Такое мнение высказал сегодня заместитель секретаря Генсовета, член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк.

«Громкие обещания светлого евробудущего, которые щедро раздавали народу Украины с подмостков Майдана Киевские нувориши, остались пустым звуком и обернулись кровавой ложью, в которую украинское общество после всего пережитого уже переслало верить.
Граждане Украины поставлены бездарной и преступной политикой Киева на грань нищеты», - отметил он.

По его словам, эта ситуация очевидно будет усугубляться, «поскольку Запад взамен на очередную подачку от МВФ требует от режима Порошенко сокращения социальных расходов, повышения пенсионного возраста, увеличения тарифов на энергоносители и другие кардинальные изменения, бьющие по самым не защищенным слоям украинского общества».

«Все это происходит на фоне продолжающихся по вине Киева обстрелов мирных населенных пунктов Донбасса и гибели ни в чем неповинных людей. Минские соглашения, о необходимости выполнения которых постоянно говорит Москва, Киев саботирует. Его устала поддерживать даже уходящая администрация США, которая хочет добиться прогресса в реализации Минских соглашений до окончания полномочий Обамы, о чем он заявил во время саммита АТЭС в Лиме.

При этом Порошенко готов пойти на все, что угодно, чтобы приклеиться к Европейскому Союзу, который совсем не стремится заполучить в свои ряды такого проблемного партнера», - подчеркнул Железняк.

Парламентарий отметил, что «сохранение на Украине постоянного очага напряженности беспокоит Россию, как ближайшего соседа».

«Мы глубоко переживаем трагедию украинского народа, который безответственные политиканы, захватившие власть, загнали в капкан собственных бизнес-интересов. Украина превращена ими в свою кормушку, из которой они вытягивают последние ресурсы. Бесконечно такое безобразие продолжаться не может. Только вот ценой каких усилий и жертв народ Украины сможет избавиться от бандеровской скверны и олигархической удавки, сложно оценить. Дай Бог, без очередной большой крови!», - заключил заместитель секретаря Генсовета «Единой России».

Напомним, что 21 ноября 2013 года в Киеве начался «Евромайдан»: митинг за евроинтеграцию Украины. В дальнейшем он перерос в серьезные столкновения между правоохранителями и протестующими и в к конечном итоге привел к антиконституционному перевороту в стране.

Железняк Сергей Владимирович