Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Закупка машин чиновниками регулируется нормами этики - Неверов

29 сентября 2011, 14:12
Нужно ездить на качественных и безопасных, в том числе отечественных автомобилях

Популизмом назвал предложения оппозиционных фракций законодательно ограничить ценовую планку на автомобили, которые могут быть приобретены для нужд чиновников за государственные средства, секретарь Президиума Генсовета «Единой России» Сергей Неверов. Он полагает, что нужно ездить на качественных и безопасных, в том числе отечественных автомобилях.

На рассмотрение Госдумы поступил ряд законопроектов, в соответствии с которыми предлагается установить, определенную ценовую планку на покупку автомобилей для нужд госучреждений и чиновников. В частности, авторы законопреокта предлагают установить эту планку в 2 миллиона рублей, поскольку, по его данным, зачастую чиновники покупают себе гораздо более дорогие автомобили, передает РИА Новости.

«Я не считаю, что это надо регулировать законом по одной простой причине, потому что я думаю, что это регулируется нормами этики и поведения», - сказал Неверов в четверг, 29 сентября.

«(Если) вы руководитель школы бизнеса, где обучение проходят на платной добровольной основе и вам бюджет позволяет (купить дорогой автомобиль) - то почему бы и нет, а если вы являетесь руководителем музыкальной школы, это госучреждение, и бюджет этого не позволяет, то я думаю, что никто не в состоянии этого купить», - отметил Неверов.

Он подчеркнул что «законодательное регулирование тут - больше просто популизм».

По словам Неверова, у каждого госучреждения есть свой бюджет, в рамках которого он обеспечивает свою деятельность.

Отвечая на вопрос, можно ли порекомендовать чиновникам покупать более дешевые автомобили, приобретаемые за счет госсредств, он сказал: «Нужно покупать качественные и безопасные автомобили, такими автомобилями могут быть и отечественные автомобили».

Общественная приемная