Федеральный сайт

Законопроект о молодежной политике могут принять в осеннюю сессию

23 сентября 2020, 09:30
Его будут дополнять уже после принятия в первом чтении

«Единая Россия» провела «нулевое чтение» законопроекта на своей площадке — 22 сентября свои предложения высказали в том числе Минобрнауки и Российский союз молодёжи. Они касались частных вопросов — к примеру введения профильных почетных знаков и соотнесения инициативы с существующими положениями о молодых ученых.

Предложения, озвученные профильными министерствами, ведомствами и молодежными объединениями на площадке рабочей группы Генсовета «Единой России» по молодежной политике, будут направлять во фракцию партии в Госдуме для работы над законопроектом, заявил заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Евгений Ревенко.

«Это одна из самых многострадальных инициатив — шесть редакций, его варианты отвергали и возвращали. Но, возможно, сейчас настал тот момент, когда мы наконец подступили к тому, чтобы принять законопроект о молодежной политике», — отметил Евгений Ревенко.

Законопроект о молодежной политике является рамочным — то есть, в нем оговариваются основные понятия: к примеру, «молодежь». Напомним, документе молодежью считаются люди до 35 лет — это поможет получать поддержку от государства ещё 12,7 миллионам молодых людей в России.

Ревенко Евгений Васильевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации