Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Законопроект «Единой России» об обязанности госорганов вести страницы в соцсетях принят в первом чтении

17 мая 2022, 14:40
Норма будет работать вместе с ранее принятым законом о социально-значимых ресурсах, по которому бесплатный доступ в сети интернет предоставляется к важным и нужным для людей ресурсам

Таким образом, люди смогут оперативно связываться с пабликами органов власти совершенно бесплатно, даже с нулевым балансом на телефоне, сказал председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

«Социальные сети плотно вошли в нашу жизнь и это удобный инструментарий. Это самый короткий путь взаимодействия и получения реакции на свои вопросы», - подчеркнул он.

Зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин отметил, что сейчас против нашей страны идёт беспрецедентная информационная война, в рамках которой оперативно распространяются фейки.

«Важно, чтобы наши госорганы были в соцсетях не для галочки, не для отчётности, а оперативно работали и пресекали ложь, вбросы, каждый по своему профилю. Для многих наших граждан сегодня соцсети и мессенджеры являются чуть ли не единственным источником информации. И поэтому государство должно быть там, где граждане, быть рядом с ними», - отметил Антон Горелкин.

Спикер
Хинштейн Александр Евсеевич
Хинштейн Александр Евсеевич
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи, координатор федерального партийного проекта «Историческая память»

Общественная приемная