Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Законопроект «Единой России» об обязанности госорганов вести страницы в соцсетях приняли в третьем чтении

30 июня 2022, 12:42
Источник фото: er-gosduma.ru
Тем самым будет обеспечен простой путь взаимодействия и получения реакции на свои вопросы

Закон будет работать совместно с ранее принятой нормой о социально-значимых ресурсах, по которому предоставляется бесплатный доступ к важным для людей ресурсам в интернете.

«Он устанавливает обязанность для государственных органов, органов местного самоуправления, подведомственных структур вести станицы в соцсетях, таким образом взаимодействовать с людьми, отвечать на поставленные вопросы, информировать их о своей работе. Это удобно, понятно и технологично», - отметил председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

Законопроектом устанавливается прямой механизм взаимодействия между социальными сетями, страницами органов власти в этих сетях и сайтом Госуслуг для того, чтобы у граждан имелась простая и доступная возможность сразу же перейти на соответствующий портал и получить нужные госуслуги.

По словам Александра Хинштейна, большинство депутатов эту инициативу «Единой России» поддержали, поскольку сами являются активными пользователями социальных сетей и ведут работу со своими избирателями в режиме 24/7.  

Напомним, ранее зампредседателя профильного комитета Антон Горелкин отмечал, что в условиях беспрецедентной информационной войны важно, чтобы госорганы присутствовали в соцсетях не для галочки, а оперативно пресекали ложи и вбросы по своим профилям.

Спикер
Хинштейн Александр Евсеевич
Хинштейн Александр Евсеевич
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи, координатор федерального партийного проекта «Историческая память»

Общественная приемная