Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Закон «Единой России» о продлении автоматического начисления выплат на детей до трех лет принят Госдумой

21 октября 2020, 13:08
В период пандемии важно создать максимальные удобства для граждан и условия для сохранения их здоровья, подчеркнули в партии

Согласно документу, ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка до трех лет продлеваются автоматически до 1 марта 2021 года. Как отметил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев, такая мера принята с учетом новых эпидемиологических условий. 

«С апреля, учитывая ситуацию, в интересах граждан мы установили беззаявительный порядок продления данного пособия. Мы все рассчитывали, что до 1 октября эпидемиологическая обстановка улучшится. С осени она вновь начала ухудшаться. Президент однозначно высказался о том, что беззаявительный порядок должен быть продлен как минимум до конца года. В нашем законопроекте мы решили продлить этот порядок до 1 марта следующего года», - уточнил Андрей Исаев. В среду, 21 октября, Госдума приняла закон сразу в трех чтениях. После  он сразу будет направлен в Совфед, сообщил парламентарий.

Он напомнил, что пособия предоставляются, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает двух прожиточных минимумов. Ранее для получения выплаты нужно было ежегодно подавать заявление, подтверждать доходы семьи, ее состав и место жительства.

Координатор партпроекта «Крепкая семья», первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева подчеркнула, что в период пандемии важно создать максимальные удобства для граждан и условия для сохранения их здоровья и здоровья их детей. 

«Все сведения у Пенсионного фонда и органов соцзащиты есть. Не надо обременять семьи написанием заявлений с предоставлением каких-то документов. Семья должна быть защищена от таких походов по различным инстанциям», - подчеркнула парламентарий.

Законопроект на рассмотрение нижней палаты парламента внес 14 октября секретарь Генсовета партии, первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов и его первый заместитель Андрей Исаев.

Спикер
Исаев Андрей Константинович
Первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме

Общественная приемная