Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Задержан подозреваемый во взрыве в детском саду

02 августа 2011, 09:38
В ходе следственно-оперативных мероприятий по подозрению в совершении этого преступления задержан 26-летний местный житель. Следователи приступили к его допросу

Подозреваемый во взрыве в детском саду в Комсомольске-на-Амуре задержан в Хабаровске. Им оказался 26-летний местный житель, сообщил во вторник, 2 августа сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

«В ходе следственно-оперативных мероприятий по подозрению в совершении этого преступления задержан 26-летний местный житель. Следователи приступили к его допросу. Вместе с тем, следствие отрабатывает и другие версии преступления, выясняются мотивы его совершения», - отметил Маркин, передает ИТАР-ТАСС.

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев призвал правоохранительные органы и спецслужбы Хабаровского края разобраться во всех обстоятельствах и найти виновных в организации террористического акта, произошедшего в Комсомольске-на-Амуре, передает «Интерфакс».

Он также обратил внимание правоохранительных структур всех регионов Дальнего Востока на необходимость усиления мер безопасности в местах с массовым и постоянным пребыванием людей, особенно в учреждениях здравоохранения и образования, сообщает во вторник пресс-служба дальневосточного полпредства.

Напомним, что около 07:25 по местному времени на веранде детского сада №80 в Комсомольске-на-Амуре произошел взрыв самодельного взрывного устройства. В результате взрыва пострадала пятилетняя девочка. Она госпитализирована в городскую больницу 4 с ожогами глаз 1-2 степени и ожогами рук. Состояние девочки оценивается как среднетяжелое. Консилиум врачей должен принять решение о целесообразности ее перевода на лечение в Москву.

«По предварительным данным, сработало самодельное взрывное устройство массой около 7 грамм тротилового эквивалента. Установлено, что взрывчатка была начинена кусками металлической проволоки и гвоздей. Полная картина будет установлена после заключения экспертов», - сообщил начальник УМВД по Хабаровскому краю Андрей Сергеев.

Сергеев также уже подписал распоряжение об усилении охраны и мер безопасности в детских учреждениях. В них проводятся проверки, профилактические беседы с персоналом, пройдут учения по обеспечению безопасности.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «теракт». «Дело возбуждено по признакам состава преступления ч. «в» ч. 2 ст. 205 УК РФ (террористический акт)», - заявил помощник руководителя СУ СКР по Хабаровскому краю Илья Гудков.

Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до 20 лет.

Общественная приемная