Федеральный сайт

Юным пациентам больниц в Мурманской области передали подарки

20 ноября 2020, 19:00
В рамках акции «Коробка храбрости» сторонники «Единой России» собрали 1500 подарков

В Мурманске завершилась благотворительная акция «Коробка храбрости». С 5 ноября в областном центре, Североморске, Заозерске, Кандалакше, Коле, Ловозере и Печенгском районе были установлены боксы для сбора подарков детям, проходящим лечение в медицинских учреждениях.

Всего собрано порядка более 1500 подарков. Это – куклы и игрушки в заводской упаковке, раскраски, наборы для творчества, карандаши, фломастеры, настольные игры и паззлы. Как сообщила председатель Мурманского регионального Совета сторонников «Единой России» Юлия Величко, вес собранного северянами груза составил около 160 килограммов.

Во Всемирный День ребенка заполненные коробки передали в Мурманскую областную детскую клиническую больницу, отделение детской травматологии Мурманского областного клинического многопрофильного центра, а также в областной специализированный Дом ребенка в Апатитах.

«Дети, проходящие лечение в больнице, каждый день сталкиваются с такими чувствами, как страх или боль. Наша «Коробка храбрости» принесет им немного радости. Пусть каждый ребенок будет здоровым и счастливым», – сказала руководитель Единого волонтерского центра Мурманской области Евгения Чибис.

Руководитель регионального исполкома реготделения партии, руководитель волонтерского центра «Единой России» Татьяна Сахарова заявила, что данная акция, ввиду ее востребованности, будет продолжена.