Федеральный сайт

Юному герою из Татарстана передали подарок от Андрея Турчака

11 января 2022, 18:34
Квадрокоптер от секретаря Генсовета «Единой России» Илье Матюшенцеву из села Старошешминск вручили сотрудники реготделения партии

В своем поздравлении Андрей Турчак подчеркнул, что детские мечты обязательно должны сбываться, тем более в Новый год.

«Желаю, чтобы дети были счастливы, а подарки - радовали», - отметил он.

16-летний Илья учится в 11 классе, мечтает работать в МЧС. Подарок поможет ему изучать природу, снимать и монтировать познавательные видеоролики.

В конце декабря минувшего года Илью наградили нагрудным знаком «Юный герой» в рамках общественной премии «Герой нашего времени» за спасение жильцов из горящего дома.

«Мне вдвойне приятно передать Илье подарок от имени секретаря Генсовета «Единой России». Илья - настоящий герой! Не каждый взрослый на его месте решился бы на такой смелый шаг», - подчеркнул руководитель Татарстанского исполкома «Единой России» Марат Самигуллин.

Напомним, шар с желанием юноши секретарь Генсовета партии Андрей Турчак снял 17 декабря 2021 года с елки в Центральном исполкоме партии.

«Единая Россия» проводит в регионах новогодние и рождественские акции. Активисты партии, депутаты всех уровней, волонтеры, добровольцы поздравляют врачей и сотрудников «ковидных госпиталей», их пациентов, ветеранов, детей. Мероприятия проходят в нескольких форматах: передача продуктовых наборов медикам, работающим в ковид-госпиталях, наборов со сладостями их детям; акция «Новый год во дворе» — внешнее украшение больниц, больничных дворов под окнами ковидных палат, организация выступлений артистов, постановок.

Кроме того, 24 декабря партия совместно с «Волонтерами Победы» запустила традиционную акцию «С Новым годом, ветеран!», в рамках которой десятки тысяч фронтовиков получат новогодние подарки и знаки внимания.

Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации