Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Юлия Оглоблина: «Единая Россия» добилась включения в трехлетний бюджет необходимых средств на создание комфортных условий жизни на селе

25 ноября 2021, 11:40
Источник фото: ER.RU
Это, в том числе, поможет сократить отток молодежи из сельских территорий

Практически все инициативы, представленные партией при подготовке проекта бюджета, большая часть которых разработаны в рамках народной программы партии, нашли свое отражение в основном финансовом документе страны. Это говорит о том, что «Единая Россия» планомерно добивается поставленных целей, считает заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина (фракция «Единой России»).

«В области развития села, поправками в бюджет, в частности, предусмотрено увеличение объемов госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», средств на строительство многофункциональных открытых площадок для малых городов и сел, установок точек доступа интернета в малочисленных селах с населением от 100 человек», - отметила она.

По мнению парламентария, это весьма существенная поддержка, и следующий этап – доведение средств до регионов на строительство и ремонт объектов.

«В госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий», например, предусмотрена и сельская ипотека, и дороги до социальных объектов, объектов АПК, и детские спортивные площадки, ремонт и строительство ДК, школ, ФАПов – то есть всех необходимых социальных объектов. Делается все, чтобы повысить качество жизни людей на селе, чтобы молодежь не стремилась уезжать», - резюмировала она.

Напомним, 24 ноября Госдума приняла бюджет на «трехлетку» с социальными поправками «Единой России». Он обеспечивает финансированием основные направления народной программы и поручений Президента на Съезде партии и в Послании Федеральному Собранию. Бюджет позволит выполнить все социальные обязательства государства и поручения Президента, данные на Съезде партии. 

Речь идет об увеличении финансирования социальных программ, молодежной политики, поддержки общественных организаций, развития села и инфраструктуры. В общей сложности по инициативе «Единой России» государственные расходы на социально значимые направления в 2022-2024 годах вырастут на 107 млрд рублей.

Спикер
Оглоблина Юлия Васильевна
Оглоблина Юлия Васильевна
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам

Общественная приемная