Федеральный сайт

Яровая: Полиция просто обязана была задержать правонарушителей на Болотной

06 мая 2012, 21:02
Органы правопорядка просто обязаны были применять действия к задержанию правонарушителей, защитить москвичей и гостей столицы, убеждена председатель комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции

Органы правопорядка просто обязаны были применять действия к задержанию правонарушителей, защитить москвичей и гостей столицы, заявила в воскресенье, 6 мая,  председатель комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя ER.RU события, происходящие в Москве.

"Цинизм действий Удальцова, Немцова, Навального заключается в том, что они фактически втемную использовали людей, - сказала Яровая. - Они действовали как профессиональные провокаторы. Это было спланированное преступление. Они заведомо были настроены на то, чтобы нарушить закон, шли с полным пониманием того, что собираются делать. Митинг они не собирались проводить, им он был не нужен. Когда шло движение в сторону Болотной площади, они его просто застопорили. Препятствуя движению, они рассчитывали на то, что начнутся хаос, неразбериха и спонтанные агрессивные действия".

Однако те, кто пришел на митинг, по словам главы думского комитета, быстро разобрались в сложившейся ситуации и покинули место событий. "Остались только те, кто пришел с заведомой целью нести провокации и беспорядки", - сообщила депутат.

"Преступность их намерений подтверждается тем, что в отношении сотрудников полиции применялись камни, бутылки и даже газовые смеси, - отметила Яровая. - Пятерым сотрудникам потребовалась и была оказана медицинская помощь. Считаю, что органы правопорядка просто обязаны были применять действия к задержанию правонарушителей, защитить москвичей и гостей столицы".

"Организаторы беспорядков должны понести наказание в соответствии с законом", - заключила председатель комитета.

Яровая Ирина Анатольевна
Член Президиума Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы