Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Яровая: Нам нужна идеология объединения на успех

03 апреля 2012, 12:41
Сегодня востребованность национальной идеи, идея защиты национальных интересов как никогда высоки

Левая и правая идеология разделяют общество, а часто и противопоставляют. А нам нужны не крен вправо или влево, а движение России вперед с объединенным обществом на основе патриотизма действия. Об этом заявила во вторник, 3 апреля, координатор Государственно-патриотического клуба «Единой России», председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая в статье, опубликованной на сайте клуба:

«Позиции, высказанные Владимиром Плигиным и Олегом Морозовым – это дискуссия о развитии партии, которую я считаю своевременной и необходимой. Мои уважаемые коллеги искренне заинтересованы в том, чтобы партия максимально отвечала на ожидания наших избирателей, граждан России.

Именно «Единая Россия» сделала много для того, чтобы в нашей стране состоялись важнейшие демократические преобразования, укрепились демократические институты, чтобы были созданы возможности для развития политической системы страны. Главное – сегодня созданы основы сильной экономики и надежной социальной защиты граждан, реальные возможности для развития личной инициативы, предпринимательства и бизнеса, образования и здравоохранения.

«Единая Россия» - это партия, которая при всей критике и возможных ошибках, успешно вместе с Путиным и Медведевым реализовала государственную политику развития страны с использованием и либеральных, и социальных идей. Но совершенно очевидно, что только либеральная, или только социальная идея не могли обеспечить решения сложнейших задач сохранения страны после развала 90-х, вернуть нас в число уважаемых в мире стран, поднять качество жизни людей и поставить новые амбициозные задачи модернизации. 

Для того чтобы в дальнейшем продолжить эту стратегию развития,  реализовать задачи вхождения России в пятерку сильнейших экономик мира, реализовать новые социальные задачи, решить демографические проблемы, вопросы укрепления обороноспособности страны, мы, как партия, не должны склоняться только к идеям либеральным или левоцентристским. И то, и другое при принятии решений должно быть инструментом, вариантом решения. Важно понять, что нас объединяет, что нас всех должно объединить, и не только внутри партии. России сегодня нужна идеология объединения на успех. «Единая Россия» сегодня может предложить такую идею. Это идея государственного патриотизма. 

Более того, наш лидер – Владимир Путин, является ярчайшим примером государственника и патриота. «Демократическое устройство страны, открытость новой России миру не противоречат нашей самобытности и патриотизму, не мешают находить собственные ответы на вопросы духовности и морали. Не нужно специально искать национальную идею. Она сама уже вызревает в нашем обществе. Главное понять – в какую Россию мы верим и какой хотим эту Россию видеть». Это цитата одного из первых посланий президента Путина Федеральному Собранию.    

На партии сегодня лежит огромная ответственность. Нам нужно реализовать стратегию развития страны, продолжить модернизацию, обеспечить конкурентоспособность России в мире. И реализовать эту стратегию можно только на основе государственного патриотизма. 

Левая и правая идеология разделяют общество, а часто и противопоставляют. А нам нужны не крен вправо или влево, а движение России вперед с объединенным обществом на основе патриотизма действия.

Сегодня востребованность национальной идеи, идея защиты национальных интересов как никогда высоки. Для того чтобы у молодежи появилось сознательное, целеустремленное желание жить и работать в своей стране, должно появиться понимание того, что успех России зависит от личного успеха каждого. Поэтому, мы и будем предлагать нашу платформу – государственно-патриотическую.   

Какие бы периоды Россия не проходила – во все эпохи наши удачи и достижения были связаны с сильным государством и мощным патриотическим движением. Для современного государства Российского это по-прежнему актуально. Собственно это подтвердил период глобального финансового кризиса – мы смогли противостоять его ударам только благодаря тому, что стали сильным суверенным государством. Народное патриотическое движение в России будет всегда. Только сильное, эффективное, демократичное государство в состоянии защитить гражданские, политические, экономические свободы, способно создать условия для благополучной жизни людей, для процветания нашей Родины. 

Наша страна – исторически многонациональное, многоконфессиональное государство. Нас всегда объединяли наша история, культура и традиции. Только у России есть уникальный опыт формирования различными нациями общей национальной культуры, общего языка. Поэтому, для нас вопросы сильного государства и патриотизма – это и вопросы сохранения нашей многонациональной, многоконфессиональной страны, с историей служения Отечеству и историей побед, с тысячелетней историей государственности и  амбициозными планами на будущее.      

Россия – огромная по территории страна. Наше развитие от Камчатки до Калининграда возможно только при условии сильного государства, мощных внутренних связей между людьми, национального единства. История человечества неоднократно показывала, доказывала и наказывала за враждебность, леность и предательство. Объединять, строить, развивать, отвечать – всегда сложнее. Абстрактно любить все человечество порой проще, нежели день за днем заботиться о семье, городе, стране. Карамзин говорил, что «патриотизм – есть любовь ко благу и славе Отечества и желание способствовать им во всех отношениях». Эта формула является единственным ответом на вопрос, что лежит в основе успеха нашей страны и нашего народа. 

Для России последние десять лет, в течение которых удалось решить сложные задачи – период реализации государственнических, патриотических принципов в политике. Идеология сильного государства, широкое патриотическое движение являются для России важнейшим конкурентным преимуществом в глобальном мире. Эта идеология позволит, сохраняя лучшее, быть личностью, народом, государством, быть гражданами нашей страны – России».

Общественная приемная