Федеральный сайт

Яровая: Американцы давно грубо нарушают Конвенцию о правах ребенка

23 декабря 2012, 16:23
США совершенно напрасно думают, что мы не будем защищать свои собственные интересы, когда они демонстративно нарушают права усыновленных российских детей, подчеркивает парламентарий
Действия США направлены против легитимных решений, принятых парламентом России. Об этом в воскресенье, 23 декабря, заявила председатель комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя размещенную на сайте Белого дома петицию, призывающую включить в «список Магнитского» российских депутатов.

«Действия США направлены против легитимных решений, принятых парламентом России, вышли за рамки международного права, дипломатических отношений и уважения суверенных прав другой страны», - подчеркнула парламентарий, передает ER.RU.

«Американцы давно грубо нарушают Конвенцию о правах ребенка, - отметила Яровая. - Фактически отказывая российским детям в судебной защите, они создают опасный прецедент дискриминации жизни и здоровья российских детей. Американским конгрессменам есть смысл остановиться».

По словам депутата, навязывать диктатуру своего мнения американцы пытаются уже давно. «Россия неоднократно защищала другие страны от диктата Америки. США совершенно напрасно думают, что мы не будем защищать свои собственные интересы, когда они демонстративно нарушают права усыновленных российских детей и вторгаются во внутреннюю политику нашей страны», - заметила глава думского комитета.

«Сбор подписей организован для прикрытия бездействия властей США по фактам убийства российских детей, - сказала глава думского комитета. - Это фактически сбор подписей в поддержку насилия и преступлений, совершенных в отношении детей, усыновленных в России».