Федеральный сайт

Высылка российских дипломатов не решит накопившиеся в международных отношениях проблемы – Толстой

27 марта 2018, 09:50
Россия будет отвечать симметрично, подчеркнул вице-спикер Госдумы

Заместитель председателя Государственной Думы Петр Толстой назвал ошибочным решение о высылке российских дипломатов рядом стран Запада. По его мнению, это решение основывается на абсолютно бездоказательных, истеричных и недопустимых для политиков такого уровня заявлениях англичан.

«Великобритания теряет свое лицо, совершая такие неподобающие великой державе действия. Но очень печально, что этому вторят и другие страны в угоду своим североамериканским хозяевам», – подчеркнул вице-спикер Госдумы.

По словам Толстого, дипломатические связи существуют для того, чтобы договариваться, искать пути урегулирования конфликтов. «Высылка же российских дипломатов не способна решить накопившиеся в международных отношениях проблемы. Так что эта весьма странная солидарность европейцев только усугубит положение. Мы же в свою очередь будем отвечать симметрично», – подчеркнул парламентарий.

«Подобные шаги англосаксов лишь подтверждают мнение о том, что именно они изначально являлись главными выгодоприобретателями в «деле Скрипаля», – заключил Толстой.

Напомним, что США, Канада, Украина, Албания и 15 стран Евросоюза вышлют российских дипломатов из-за отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Соединенные Штаты должны будут покинуть шестьдесят дипломатов. По четыре дипломата должны будут покинуть Францию и Польшу, по три — Литву и Чехию, Киев вышлет 13 сотрудников диппредставительства, Латвия — одного дипломата и сотрудника «Аэрофлота», Эстония вышлет из страны военного атташе.

Толстой Петр Олегович
Секретарь МГРО Партии «Единая Россия», член Высшего совета Партии, сопредседатель Центрального Совета сторонников Партии, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации