Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Выборный провел прием в Единый день приема граждан

01 декабря 2018, 17:19
Обращения заявителей касались проверки законности действий правоохранительных органов и жилищных вопросов \r\n\r\n

Депутат Государственной Думы Анатолий Выборный провел прием в Центральной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Обращения касались проверки законности действий и бездействия уполномоченных лиц и правоохранительных органов, а также решения жилищных вопросов. 

Москвичка пожаловалась на рейдерский захват ее жилья. Доля в ее квартире выкуплена злоумышленниками, которые применяют к заявительнице методы психологического воздействия, запугивания, недопуска в квартиру с целью вынудить ее добровольному выселиться. По данному обращению Выборный проконсультировал заявительницу о том, как составить коллективное обращение в прокуратуру по 15 случаям подселения с целью последующего выживания из квартир.

Другой заявительнице из московского района Котловка аннулировали очередь на улучшение жилищных условий в связи с инвалидностью. В настоящее время женщина проживает в 14-метровой комнате, но не может включить проживающую с ней мать в состав семьи. Об отмене очереди на жилье рассказала и другая заявительница из Котловки. По обоим обращениям депутат привлечет юристов в сфере жилищных отношений для составления соответствующих заявлений. 

Бывший застройщик жилого дома в Нижнем Новгороде пожаловался на то, что, несмотря на уплату долгов, задолженность его предприятия была искусственно завышена. В результате конкурсный управляющий выкупил дом через аффилированные фирмы, предоставив подложные заключения об объекте строительства. По данному обращению Выборный посоветовал проверить законность исполнения обязанностей должностных лиц, составив соответствующий запрос с материалами обращения в прокуратуру.

Спикер
Выборный Анатолий Борисович
Выборный Анатолий Борисович
Заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции

Общественная приемная