Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Вязанные варежки, носки и шарфы, письма и добрые пожелания: регионы присоединяются к акции «Единой России» «Тепло для героя»

09 февраля 2023, 11:49
Тёплые вещи и послания от людей со всей страны доставят на фронт к 23 февраля

В Оренбургской области в подарочные наборы для российских военнослужащих ко Дню защитника Отечества вошли нескоропортящиеся продукты, носки, предметы личной гигиены, рисунки и детские письма. Их передадут бойцам, участвующим в спецоперации.

«Вместе с моими коллегами, с молодогвардейцами собираем посылки для наших ребят на передовой. Практически со всех территорий Оренбургской области к нам поступают различные продукты. Откликнулись силовые структуры, общественные организации и очень многие неравнодушные люди. Хочу сказать спасибо всем, кто не остался в стороне», — отметил секретарь Оренбургского реготделения «Единой России», депутат Госдумы Олег Димов.

К акции подключились все муниципалитеты Оренбуржья.

«Главная её цель — подарить нашим военным внимание. Через собранные с искренностью и любовью подарки, письма и рисунки, которые сделали дети, мы хотим, чтобы они почувствовали нашу поддержку. Мы своих не бросаем и уже скоро направим всё это на передовую», — добавил замсекретаря реготделения, руководитель испокома партии Юрий Мироненко.

Активисты реготделения «Единой России» Амурской области передали для бойцов вязаные вещи: носки, шарфы, варежки, шапки. Сбор проходит как на базе регионального отделения, так и в местных отделениях партии.

«Акция сразу же нашла отклик не только у активных представителей старшего поколения, которые вяжут своими руками тёплые вещи, но и у молодёжи. Они приносят продуктовые наборы и письма военнослужащим. Мы уже передали первую партию из более чем десяти коробок с вязаными вещами. Готовим ещё около пятидесяти», — сообщил член президиума регионального политсовета «Единой России» Максим Иванов.

Заведующая отделением клуба «Активное долголетие»  в посёлке Поварово городского округа Солнечногорск Московской области Татьяна Сергеева передала в общественную приёмную местного отделения «Единой России» связанные своими руками носки и письма с пожеланиями скорейшей победы для военнослужащих от участников клуба.

«Каждый из тех, кто собирает посылки, пишет письма, открытки нашим ребятам, передают и тепло души, поддержку, веру в то, что мы всё делаем правильно. Находясь вдали от дома, они должны знать, что их ждут, вся страна с ними», — отметил руководитель фракции «Единой России» в Совете депутатов городского округа Солнечногорск Артём Жаров.

В Атюрьевском районе Мордовии многие неравнодушные жители взялись за спицы, чтобы принять участие в акции «Тепло для героя». Среди них молодые женщины — жительницы сельских поселений и райцентра, а также пожилые женщины старше 80 лет. Они с материнской заботой и любовью готовят тёплые вещи на фронт.

«Для меня все наши солдаты — герои, наши дети и внуки, за которых мы переживаем, ждём окончания спецоперации и возвращения их с победой. Пусть наши скромные подарки согреют их», — рассказала одна из участниц акции.

В Чувашии в пункты сбора также приносят тёплые вещи: носки, шапки, термобельё. А также — продукты питания и товары первой необходимости. Кроме того, жители Республики изготавливают блиндажные свечи, которые очень востребованы в полевых условиях, и пишут письма военнослужащим.

В Брянской области серебряные волонтёры и участницы Клуба пожилого человека «Вера. Надежда. Любовь» комплексного центра социального обслуживания города Клинцы и Клинцовского района под руководством Аллы Сиволоб приготовили подарки, связанные своими руками ко Дню защитника Отечества.

«Единая Россия» обеспечила рукодельниц необходимыми материалами и инструментами. Участницы Клуба передали варежки, носки, шарфы и другие шерстяные вещи замсекретаря Клинцовского городского местного отделения «Единой России» Олегу Шкуратову для дальнейшей отправки военнослужащим в зону СВО.

Напомним, ко Дню защитника Отечества партия запустила акцию «Тепло для героя» в поддержку военнослужащих, в рамках которой через региональные исполкомы можно отправить на фронт тёплый подарок, связанный своими руками, и письма со словами поддержки. Она стала своеобразным продолжением благотворительной акции «Бабушкина забота», в которой приняли участие около 40 регионов страны и передали более 40 тысяч теплых вязаных изделий нуждающимся жителям из ЛНР и ДНР, а также в пункты временного размещения беженцев на территории Белгородской и Ростовской областей.

Спикер
Димов Олег Дмитриевич
Димов Олег Дмитриевич
Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», член Генерального совета Партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва

Общественная приемная