Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Вяткин: Мы будем добиваться уважения прав человека на Украине

12 марта 2014, 19:28
По словам депутата Госдумы, на Украине установился «недемократический, фашиствующий полубандитский режим, опирающийся на насилие»

На Украине установился «недемократический, фашиствующий полубандитский режим, опирающийся на насилие», заявил заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин.

«То, что происходит сейчас на Украине, показывает истинное лицо людей, которые пришли нелегитимным путем к власти, нелегитимно отстранив от власти действующего президента, - отметил депутат в комментарии ER.RU в среду, 12 марта. - Вместо того, чтобы заниматься экономическими и социальными проблемами, в первую очередь, они попытались запретить разговаривать жителям Украины на родных языках».

Как отметил Вяткин, основной «мишенью» новой власти было русскоязычное население Украины. «Последовала ответная реакция. Марш фашиствующих молодчиков, насилие, поджоги, грабежи, убийства. Убийства, которые не расследуются, но зато ни занимаются громкой риторикой. Только официальных жертв более сотни», - подчеркнул зампред думского комитета.

«Они готовы пойти на любые провокации, для того, чтобы помешать свободному законному волеизъявлению жителей Крыма, - убежден парламентарий. - Они пытаются силой подавить протесты жителей восточных, южных областей. Они готовы применять насилие. Они преследуют по политическим мотивам своих оппонентов – губернаторов, руководителей органов власти».

«Это недемократический, фашиствующий полубандитский режим, опирающийся на насилие», - заявил Вяткин. При этом он обратил внимание, что политики западных стран закрывают глаза на эти бесчинства.

По словам замглавы думского комитета, все фракции нижней палаты парламента РФ возмущены происходящим на Украине. «Никакие провокации не должны помешать волеизъявлению граждан Крыма», - сказал зампред думского комитета.

«Мы добивались и будем добиваться того, чтобы проводились расследования бесчинств и беззаконий. Мы будем добиваться признания и уважения прав человека на Украине. И мы будем поддерживать наших соотечественников на Украине. Мы солидарны с украинским народом», - заключил Вяткин.

Спикер
Вяткин Дмитрий Федорович
Вяткин Дмитрий Федорович
Депутат, первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального собрания Российской Федерации

Общественная приемная