Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Вячеслав Володин: Экономика РФ в условиях пандемии коронавируса оказалась более защищенной

22 октября 2020, 12:29
Источник фото: duma.gov.ru
Председатель Госдумы поблагодарил Правительство, которое делает все возможное, чтобы противостоять вызовам

Пандемия коронавируса оказала негативное влияние не только нa здоровье граждан, но и нa экономику многих стран. Однако в России эта сфера оказалась более защищенной. Такое мнение высказал председатель Госдумы Вячеслав Володин («Единая Россия») в ходе встречи фракции «Единой России» в Госдуме с министром финансов РФ Антоном Силуановым. Она прошла в четверг, 22 октября. 

«Мы с вами должны учитывать, что темпы роста уменьшаются, это общая тенденция во всем мире. Наша экономика оказалась более защищенной, и надо сказать слова благодарности Президенту, Правительству Российской Федерации. Мы видим, что коллеги из Правительства делают все возможное, чтобы противостоять вызовам», - сказал Вячеслав Володин. 

Ранее руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов, подводя итоги встречи с Антоном Силуановым, заявил: фракция проголосует за проект бюджета на 2021-2023 годы в первом чтении. В главном финансовом документе страны предусмотрены средства на все социальные обязательства, а также на решение важных вопросов, связанных с поддержкой экономики в целом, регионов и малого и среднего бизнеса в условиях пандемии, подчеркнул он. Представители «Единой России» неоднократно отмечали, что соблюдение этих параметров, а также обеспечение финансирования ключевых партпроектов – один из главных приоритетов партии.

Проект федерального бюджета Правительство внесло в Госдуму в конце сентября. «Единая Россия» работала над документом совместно с Кабмином и профильными министерствами еще до нулевого чтения.  Большое место в документе занимает социальный блок — на соответствующие статьи заложено до трети расходов. Эти средства, в том числе, направят на реализацию национальных проектов, инициированных Президентом, а также финансирование партийных проектов. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным 19 октября отмечал, что в результате совместной работы бюджет получился сбалансированным и социально направленным.

Первое чтение документа запланировано на 28 октября.

Спикер
Володин Вячеслав Викторович
Володин Вячеслав Викторович
Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная