Федеральный сайт

Вячеслав Володин: Для реализации Послания Президента потребуется первоочередное принятие около 10 законов

22 апреля 2021, 19:44
Источник фото: ER.RU
Они должны пройти все законодательные этапы в течение мая и июня

Реализация плана законотворческой деятельности в указанный период позволит выполнить Послание Федеральному Собранию в сроки, обозначенные Президентом. Об этом заявил член Бюро Высшего совета «Единой России», Председатель Госдумы Вячеслав Володин, выступая на совместном заседании Бюро Высшего совета, Президиума Генсовета и Комиссии по подготовке предвыборной программы партии.

«С учетом графика работы Совета Федерации, необходимости проведения консультаций с Правительством, понимая ответственность, есть настрой на отмену майских отпусков и сочетание работы в регионах с работой в комитетах», – сказал спикер нижней палаты парламента, подчеркнув, что «самое главное – чтобы законы были приняты вовремя».

Вячеслав Володин отметил, что ряд законов должен вступить в силу уже с 1 июля. «Это значит, что нам их надо принимать в мае – начале июня. Есть решения, которые вступаю в силу в августе. Но учитывая отпуска, нам также надо будет принимать их в июне», – сказал он, добавив, что законопроекты, связанные с больничными листами и экологией, необходимо начать рассматривать «сразу после мая».

Спикер Госдумы подчеркнул, что у законодателей «есть и понимание, и уже подготовлен план работы, который очерчивает весь массив рассматриваемых законов».

«Нам надо сконцентрироваться над его реализацией и выполнить ту работу, которая необходима, именно в эти сроки», — заключил Вячеслав Володин.

Напомним, в своем Послании Федеральному Собранию Президент Владимир Путин поддержал ряд инициатив, которые подготовила «Единая Россия». В их числе – оплата больничного в полном размере родителям дошкольников, выплаты беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, ставшим на учет на раннем сроке, возврат части стоимости путевок на детский отдых, обновление парка автомобилей скорой помощи, увеличение числа мобильных поликлиник, закупка школьных автобусов, решение вопроса газификации территорий за счет бесплатного подключения жителей к газу, выделение инфраструктурных бюджетных кредитов регионам и другие инициативы. «Единая Россия» безотлагательно приступает к реализации положений Послания, отметил по итогам выступления главы государства секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Володин Вячеслав Викторович
Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации