Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Вячеслав Володин: Бюджет защищает людей в непростое время пандемии и снижения темпов роста экономики

26 октября 2020, 19:43
Источник фото: Александр Астафьев/РИА Новости
В то же время он обеспечивает достижение целей, поставленных Президентом

Курс, заложенный во время работы над бюджетом — когда проблемы решаются не за счет людей, а ресурсов страны — нужно продолжать, поскольку в этом состоит смысл социального государства, подчеркнул спикер Госдумы Вячеслав Володин («Единая Россия») во время встречи руководителей фракций нижней палаты парламента с премьер-министром Михаилом Мишустиным 26 октября. Глава нижней палаты парламента поблагодарил кабмин за то, что, формируя бюджет, он работал в диалоге с депутатами.

«Профильные министры не только отвечали на вопросы, но и вырабатывали решения по тем проблемам, которые обозначались. Это крайне важно, потому что без диалога нет доверия. А когда нет доверия, то совершенно очевидно, что говорить о решении вопросов бессмысленно. У нас есть понимание, что бюджет защищает наших граждан в непростое время — время вызовов, связанных с пандемией, снижением темпов роста экономики. Мы, конечно, понимаем, ту ответственность, которая ложится на плечи каждого депутата, при рассмотрении закона — потому что нам надо не только защитить наших граждан, но и сделать все для достижения целей и задач, поставленных Президентом для повышения благосостояния наших граждан и развития экономики», — отметил Вячеслав Володин.

По его словам, разговор о бюджете «был зачастую непростой». При этом в целом можно говорить о поддержке документа Госдумой.

«Нам это диалог правильно было бы продолжить и после рассмотрения документа в первом чтении — использовать его максимально для решения проблем наших граждан и страны», — резюмировал Вячеслав Володин.

Напомним, «Единая Россия» совместно c Правительством формировала проект федерального бюджета на 2021-2023 годы. По результатам совместной работы секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак назвал документ сбалансированным и социально ориентированным. По его словам, в нем учли обязательства государства, связанные с социальной защитой граждан, предусмотрели средства на борьбу с пандемией, а также реализацию национальных проектов, инициированных Президентом. Кроме того, Кабмин учел предложения «Единой России» - касающиеся развития села, создания комфортной городской среды, модернизации здравоохранения и образования.

22 октября фракция «Единой России» приняла решение голосовать за принятие проекта федерального бюджета. В первом чтении документ Госдума планирует рассмотреть 28 октября.

Спикер
Володин Вячеслав Викторович
Володин Вячеслав Викторович
Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная