Федеральный сайт

Возвращение Путина на пост президента вполне логично – Исаев

24 сентября 2011, 15:33
В Москве проходит XII Съезд Партии "Единой России", который утвердил список Партии на выборах в Госдуму

XII Съезд «Единой России» принял решение о выдвижении президента Медведева во главе списка Партии на выборах в Госдуму и кандидатуры Владимира Путина на президентских выборах

Сегодня есть все предпосылки к тому, чтобы впервые в истории России было сформировано партийное правительство. Об этом заявил ER.RU в субботу, 24 сентября, первый заместитель секретаря президума Генсовета Партии Андрей Исаев.

«Считаю, что нынешнее решение абсолютно правильное, потому что Владимир Владимирович является национальным лидером. Он сохранил этот статус, даже будучи неформальным лидером, не будучи главой государства. И поэтому его возврат на пост президента представляется мне абсолютно логичным», - отметил Исаев.

Что касается выдвижения президента Медведева во главе списка Партии, то это также «наилучшее решение», считает он.

«Я был очень тронут речью Дмитрия Анатольевича Медведева, который открыто заявил о поддержке Партии, согласился встать во главе нашего списка и который на основании победившей партии сформирует новое правительство для того, чтобы продолжить курс на модернизацию страны. На мой взгляд, это лучшее решение, которое можно было ожидать», - заявил Исаев.

По его мнению, сегодня созданы все предпосылки к тому, чтобы «Единая Россия» сформировала партийное правительство.

«Значительная часть министров вице-премьеров идет по нашему списку», - напомнил он. По его словам, они подтвердят свой статус доверием граждан, получив поддержку  на выборах. «За них будут голосовать, они будут возглавлять списки в конкретных регионах, - отметил Исаев. -  Поэтому есть все предпосылки к тому, чтобы после победы «Единой России» на выборах в Госдуму мы впервые в истории России сформировали партийное правительство».

Исаев Андрей Константинович
Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, член Высшего совета Партии, Председатель Комиссии Совета руководителей фракций