Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Воробьев: Новая экономика позволит создать новые рабочие места

19 января 2012, 19:50
Руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме, руководитель ЦИК партии "Единая Россия" Андрей Воробьев дал интервью телеканалу "Россия 24" \r\n\r\n

Когда мы говорим о новой экономике, то предусматриваем решение двух задач. Первая - это новые предприятия. Вторая - модернизация имеющихся производств. Все это в совокупности обеспечит создание новых высококвалифицированных рабочих мест. Такое мнение высказал руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме, руководитель ЦИК партии "Единая Россия" Андрей Воробьев, комментируя в прямом эфире телеканала "Россия 24" тему создания в стране 25 млн рабочих мест, поднятую премьер-министром России Владимиром Путиным в статье "Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить".

"Россия зависит от сырьевой экономики, от цен на нефть, газ, природные ресурсы. И новая экономика страны предполагает высокую эффективность: там, где сегодня заняты 10 человек, завтра будут заняты трое. И при этом они будут больше зарабатывать, и продукция, соответственно, в силу меньшей себестоимости будет более конкурентноспособна на глобальном рынке", - отметил Воробьев.

"И потому, когда мы говорим о новой экономике, то предусматриваем решение двух задач. Первая - это новые предприятия, современные, где работники, если угодно, булут ходить в белых халатах. Вторая - модернизация тех производств, что существуют сегодня. Это и новое оборудование, новая техника, новые подходы к управлению, которые дадут результат. И все это в совокупности обеспечит создание новых высококвалифицированных рабочих мест", - заявил вице-спикер Госдумы.

Спикер
Воробьев Андрей Юрьевич
Воробьев Андрей Юрьевич
Губернатор Московской области

Общественная приемная