Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Волонтёры «Единой России» доставили более двух тонн гуманитарной помощи из Москвы в Мариуполь

21 ноября 2022, 17:15
Сбор организовал координатор партпроекта «Детский спорт» в столице, муниципальный депутат Дмитрий Хлестов

Волонтёры привезли отопительный котел для гуманитарного центра «Единой России» в Мариуполе.  Для нужд жителей они привезли собранные жителями столицы и посёлка Юсупово продукты и детское питание для подопечных центра, в городскую больницу №2 — собранные медикаменты. Кроме того, среди собранной помощи — 5 квадрокоптеров, 10 радиостанций, тёплые вещи, туристические сиденья, продукты, медикаменты и другие предметы первой необходимости для бойцов. 

«Первым делом передали рации, коптеры DJI Mavic 3, тёплые вещи, медикаменты, генератор и письма солдатам в Волновахе. Мы провели акцию «Письмо солдату» — воспитанники «Личности» написали свои пожелания солдатам. Эти письма отдали бойцам в руки. Они от всей души поблагодарили всех принявших участие в сборе и в этой доброй акции», — рассказал Дмитрий Хлестов. 

Также для горожан, медперсонала и военных Центр досуга «Личность» организовал концерт, на котором прозвучали авторские и всеми любимые песни. 

«К сбору присоединились десятки партнёрских организаций и небезразличных граждан. Вклад каждого — это небольшой шаг к нашей общей Победе. Масштаб акции позволяет ещё раз убедиться, что мы своих не бросаем. Нас очень тепло встретили в больнице № 2 и поблагодарили за концерт, отметив важность таких мероприятий для города», — поделился депутат. 

Провести ревизию собранного перед отправлением груза помогла также депутат Госдумы от «Единой России» Светлана Разворотнева. 

«С волонтёрами, группу которых координирует Дмитрий Хлестов, мы сотрудничаем уже давно. Каждый раз восхищает их организованность, нацеленность на результат и, в то же время, удивительная открытость и внимание к людям, готовым помочь жителям новых территорий. Планируем продолжить сотрудничество», — сказала она. 

Парламентарий добавила, что собранной помощи было так много, что груз разделили на две партии — одна партия прибудет на Донбасс к Новому году и сразу после новогодних каникул.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, в Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 14 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 700 тонн медикаментов.

С начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости. Также «Единая Россия» собрала более миллиарда рублей на помощь фронту. На эти средства закуплены и переданы бойцам на передовой тысячи квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки.

На Донбассе, в Херсонской и Запорожской областях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». 15 центров открыто в ДНР. 10 из них — в Мариуполе. Также в ряде территорий работают партийные центры юридической и психологической помощи, а также детские досуговые центры.

Спикер
Хлестов Дмитрий Владимирович
Хлестов Дмитрий Владимирович
Секретарь ПО №25 партии «Единая Россия» района Царицыно, глава МО Царицыно, депутат СДМО

Общественная приемная