Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Волонтеры и активисты «Единой России» провели на Дальнем Востоке акции ко Дню памяти и скорби

22 июня 2021, 12:30
Они выложили из свечей картины, посвященные вкладу регионов в Великую Победу, возложили цветы к мемориалам

Десятки тысяч свечей зажгли по всей стране в год 80-летия начала Великой Отечественной войны. В Хабаровске создали «Огненную картину» площадью более 100 квадратных метров из 10 тысяч свечей. Инсталляция посвящена бомбардировщику Ил-4, на фюзеляже которого выведены слова «Хабаровский комсомол». На одной из таких машин летал экипаж Героя Советского Союза, старшего лейтенанта Ивана Гросула, который совершил 70 боевых вылетов. 

В Комсомольске-на-Амуре из пяти тысяч свечей выложили эсминец «Баку» —корабль, построенный Амурским судостроительным заводом. Он нес службу на Тихоокеанском флоте и охранял с моря советский Дальний Восток от возможного вторжения Японии. В Благовещенске «Единая Россия» и «Волонтеры Победы» создали из пяти тысяч свечей композицию «Родина-мать зовет» вместе с датой начала войны и словом «Помним». 

«В той войне наш народ выстоял, победил и освободил мир от фашизма. Особенно важно сохранять и чтить память для молодежи, потому что именно они будут рассказывать об этом следующим поколениям», — сказал секретарь Амурского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Вячеслав Логинов.

В Еврейской автономной области депутаты фракций «Единой России» в областном парламенте и городской Думе вместе с «Волонтерами Победы» и военнослужащими почтили память погибших воинов. 

«Война не обошла стороной и мою семью: мой прадед прошел всю войну в Ленинградской области, был понтонером. Обеспечивал «Дорогу Жизни». Я горжусь тем, что он защитил и отстоял мир, в котором сегодня живут мои дети», — подчеркнул руководитель регионального исполкома «Единой России» в Еврейской автономной области Антон Акимов.

Акция «Огненные картины войны» прошла в ночь на 22 июня в Магадане. На городской площади добровольцы выложили из свечей изображение «Узла памяти». С рассветом в сквере Победы прошла церемония «В сердцах... Навеки...», в которой приняли участие председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов, его заместитель Виктория Голубева (оба — «Единая Россия»), активисты партии, представители органов исполнительной власти и местного самоуправления. 

На Камчатке силами партийных активистов и волонтеров утром 22 июня была создана «Огненная картина» из двух тысяч свечей. Она изображала торпедный катер Тихоокеанского флота — памятник морякам-десантникам. Еще одно «полотнище» из горящих свечей в виде пятиконечной звезды появилось в этот день у военного мемориала в Елизове. Участники также возложили цветы и зажгли лампады у мемориала погибшим в годы войны. 

«Неслучайно нашему городу Петропавловску-Камчатскому было присвоено почётное звание Города воинской славы, десятилетие получения которого мы будем отмечать в этом году. Важно, чтобы историческую память мы передали следующим поколениям. Сегодня мы как раз увидели эту связь поколений», — отметил депутат Законодательного собрания Камчатского края Владимир Агеев («Единая Россия»).

Напомним, 22 июня в России — День памяти и скорби. В 2021 году исполнилось 80 лет с начала Великой Отечественной войны. В честь героев «Единая Россия» по всей стране проводит памятные акции, участники приносят цветы к воинским мемориалам, волонтеры навещают фронтовиков, наводят порядок в местах захоронения погибших и умерших ветеранов.

Спикер
Логинов Вячеслав Юрьевич
Логинов Вячеслав Юрьевич
Секретарь Амурского регионального отделения партии, председатель Законодательного Собрания

Общественная приемная