Федеральный сайт

Волонтеры «Единой России» встретили первых беженцев в Нижегородской области

22 февраля 2022, 14:20
В ночь на 22 февраля в регион прибыли порядка тысячи эвакуированных жителей ДНР и ЛНР

Волонтеры «Единой России» помогают жителям Донбасса с обустройством в пунктах временного размещения. Также активисты будут дежурить в местах пребывания беженцев, помогать им в организации быта, присматривать за детьми, проводить разъяснительную и информационную работу. Необходимую помощь беженцам окажут и депутаты «Единой России» всех уровней.

«Сейчас все жители Донбасса, приехавшие в Нижегородскую область, распределены по пунктам временного размещения. Они обеспечены всем необходимым. Для размещения людей у нас задействованы шесть муниципалитетов Нижегородской области. Мы приняли решение, что за каждым местом проживания жителей Донбасса мы закрепим депутатов всех уровней. Они должны быть всегда с ними на связи, чтобы мы понимали, в какой конкретно помощи жители будут нуждаться», — сказал губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Глеб Никитин

Руководитель аппарата регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Анастасия Горбачева рассказала, что волонтеры встречают прибывших, разделяют по группам, чтобы люди не терялись, и сопровождают до автобусов.

«Многие дети спали, женщинам было тяжело справиться одним. Мы помогали донести вещи. После чего помогали людям заселиться в пункте временного размещения. Узнавали, что им нужно, какая помощь необходима в первую очередь», — пояснила она.

Также сегодня на заседании фракции «Единой России» в Законодательном собрании области будет озвучено предложение о внесении изменений в региональный закон. Депутаты предлагают расширить перечень граждан, которым может быть оказана бесплатная юридическая помощь, и включить в него приехавших их ДНР и ЛНР.

Напомним, 18 февраля Нижегородское региональное отделение «Единой России» открыло пункт приема предметов первой необходимости для жителей ДНР и ЛНР.

Ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак сообщил, что в Ростовскую область отправлен молодежный актив для оказания помощи жителям, эвакуированным из ДНР и ЛНР. В координации с МЧС члены группы оценят объем необходимой помощи. Сводная группа сформирована из добровольцев, работающих в штабах движения «Мы вместе», представителей «Молодой Гвардии Единой России», «Молодежки ОНФ» и «Волонтерской роты». Волонтеры «Единой России» уже начали оказывать психологическую и юридическую помощь беженцам, помогают детям с обучением, чтобы те не отстали от школьной программы.

Помимо этого, «Единая Россия» окажет гуманитарную помощь беженцам. Гуманитарный груз будет формироваться в регионах по пути следования в Ростовскую область.

Никитин Глеб Сергеевич
Секретарь Нижегородского регионального отделения Партии, Губернатор Нижегородской области