Федеральный сайт

Волонтеры «Единой России» отправили партию гуманитарной помощи пострадавшим от пожара в деревне Каракуль Омской области

20 мая 2021, 11:55
Ее передадут для распределения в пункт Большереченского района

В волонтерские центры партии и Омского Дома Дружбы в течение 10 дней люди приносили все необходимое: продукты долгого хранения, теплую одежду, бытовую технику и средства личной гигиены. К акции присоединились свыше 500 человек.

«Сформировано более 100 комплектов спальных принадлежностей, порядка 50 комплектов посуды. Приняли большой объем предметов личной гигиены, зимних вещей - от свитеров до полушубков, бытовой техники, продуктов длительного хранения», - рассказала директор Омского Дома Дружбы Наталья Степанова.

В свою очередь, исполнительный директор Омского областного татарского национально-культурного центра «Иртыш» Наиль Марятов сообщил, что 17 мая пострадавшим уже отправили плитки, чайники, электрооборудование, продукты питания.

Он отметил также, что волонтерская работа не прекращается, поскольку пожары на территории Омской области не утихают. Будет создан резервный фонд одежды и продуктов с длительным сроком хранения.

Всего за время работы волонтерского центра погорельцам направили три грузовых газели и несколько легковых автомобилей гуманитарной помощи. Региональное отделение «Единой России» передало микроволновую печь, три электрочайника, пять утюгов, более 100 кг крупы и 100 упаковок консервированных продуктов.