Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Волонтёры «Единой России» и МГЕР помогли жителям пригорода Оренбурга укрепить дамбу для перекрытия потока воды

10 апреля 2024, 09:04
В волонтёрских штабах партии сортируют гуманитарную помощь и одежду для жителей, развозят её адресно по заявкам

В пунктах временного размещения созданы для людей все условия: есть запасы продуктов и горячего питания, сообщил секретарь Оренбургского реготделения партии, депутат Госдумы Олег Димов.

«Заполняем склады, чтобы жители ни в чём не нуждались. Договорились, что волонтёры с педагогическим образованием будут заниматься с детьми, делать с ними уроки, проводить дополнительные занятия», - отметил он.

Федеральный координатор МГЕР по ПФО Андрей Шакулов рассказал, что в посёлке Ленинский Луч, где есть угроза подтопления, молодогвардейцы проходили по жилым домам и дополнительно информировали людей об эвакуации в пункты временного размещения.

«Вместе с жителями помогли специальным службам приостановить поток воды, выстроив заградительные барьеры», - сообщил он.

Напомним, «Единая Россия» открыла в Оренбургской области волонтёрские штабы. В них принимают заявки от жителей, которым необходима помощь, распределяют бутилированную воду, постельные принадлежности, предметы личной гигиены и быта, продукты длительного хранения.

Для помощи жителям задействованы почти 500 активистов партии и МГЕР. Для наиболее пострадавшего от наводнения Орска закупили более 500 тонн питьевой бутилированной воды, необходимые продукты и предметы первой необходимости.

Спикер
Димов Олег Дмитриевич
Димов Олег Дмитриевич
Секретарь Оренбургского регионального отделения Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная