Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Волонтеры доставляют горячие обеды и средства защиты медикам, лекарства и продуктовые наборы - жителям регионов

18 января 2021, 16:41
Среди активистов - депутаты «Единой России» всех уровней

Добровольцы развозят врачей на вызовы к пациентам, работают в кол-центрах и поликлиниках, помогают решать бытовые вопросы людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Председатель парламентского комитета по здравоохранению Заксобрания Республики Карелия Алексей Хейфец работает в качестве добровольца в поликлинике №3 Петрозаводска. Парламентарий имеет действующий сертификат анестезиолога-реаниматолога. В конце ноября прошлого года, когда в республике фиксировались пиковые значения заболеваемости COVID-19 и серьезно возросла нагрузка на первичное звено здравоохранения, он решил помочь коллегам, и с этого момента трудится в неотложной помощи. В составе медицинской бригады он выезжает на вызовы к больным с признаками ОРВИ, новой коронавирусной инфекцией, а также по обращениям, связанным с обострением у пациентов хронических заболеваний. 

«Буду помогать до тех пор, пока моя помощь будет необходима», - сказал Алексей Хейфец.

Депутат Госдумы Сергей Коткин развозил пенсионерам в микрорайоне Кармановка в Нарьян-Маре лекарства, полученные по льготным бесплатным рецептам. По словам парламентария, он хотел познакомиться с механизмом работы волонтерского центра «Единой России».

«Ребята — молодцы, четко организовали работу: берут рецепты, отоваривают их в аптеках, формируют наборы и развозят людям, которым эти лекарства жизненно необходимы», - рассказал он.

Член Генерального совета «Единой России» Роман Ефремов в Иркутске в качестве автоволонтера помогал врачам из Клинического госпиталя ветеранов войн, который является одним из крупнейших центров борьбы с COVID-2019 в области. Сейчас в нем расположены почти две тысячи коек для больных коронавирусом.

«Мне позвонили врачи из госпиталя, попросили оказать им помощь в выходные и выйти в качестве автоволонтера. Задача врача заключалась в заборе анализов у больных людей, а я помогал в их доставке в лабораторию на исследования. Вместе с врачом мы объехали несколько десятком адресов», – сказал Роман Ефремов.

Депутат Заксобрания Нижегородской области Василий Суханов помогает сотрудникам больницы №30 в Московском районе Нижнего Новгорода. Он дежурит в кол-центре поликлиники: принимает звонки от жителей, заносит данные в опросные листы, разъясняет график работы врачей, записывает на прием. В новогодние каникулы парламентарий на личной машине доставлял врачей на вызовы и развозил медикаменты на дом больным, которые лечатся от коронавирусной инфекции амбулаторно. Кроме того, он передал в больницу наборы одноразовой посуды. 

Работники Ханты-Мансийской городской клинической станции скорой медицинской помощи получили сладкие подарки от секретаря реготделения «Единой России» Бориса Хохрякова. Замруководителя по медицинской части Вадим Симонов заверил, что подарки передадут персоналу выездных бригад, которые дежурили в новогодние праздники. 

В рамках акции #СпасибоВрачам депутаты-единороссы вручили чайные наборы и горячие пироги, а также новогодние сувениры сотрудникам вирусологической лаборатории и эпидемиологического отделения Центра гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре, работающим в «красной зоне».

Члены Северодвинского местного отделения партии совместно с активистами общественного движения «Помощники главы Северодвинска» и при поддержке администрации города регулярно привозят свежую выпечку для работников медицинских учреждений. За праздничные дни доставлено более трех тысяч хлебобулочных изделий.

Северодвинской станции скорой помощи в Архангельской области секретарь местного отделения партии Николай Трухин совместно с единороссами Артемом Жуковым, Романом Корзниковым и членами «Объединением предпринимателей» привезли новогодний подарок - телевизор. 

Депутаты от «Единой России» доставили 20 горячих обедов медперсоналу инфекционного отделения Архангельской городской клинической больницы №6, 113 горячих обедов - областной клинической больнице. Еще 70 комплексных горячих обедов привезли в первую городскую клиническую больницу имени Е.Е. Волосевич, в корпуса на улицах Суворова, 1 и Гайдара, 3. «Сейчас врачам приходится много работать, часто они дежурят несколько смен подряд. Мы стараемся поддерживать их в такой напряженный период», – отметил единоросс Алексей Заплатин

В Республике Саха (Якутия) народные общины подключились к волонтерскому движению – они готовят блюда национальной кухни и развозят их медикам. В предпраздничные и праздничные дни, совместно с кафе и ресторанами была организована доставка горячих обедов для медиков инфекционного отделения в Ленске. С 10 января к доброму делу подключились кыргызская, армянская, таджикская, бурятская общины.

«Все предприятия общепита, к которым мы обращались, охотно вызывались помочь, понимая значимость этого дела. Такая поддержка медработникам очень нужна», - уверен секретарь Ленского отделения партии Анатолий Макушев

Председатель комитета Саратовской областной Думы по культуре, общественным отношениям и информационной политике Ольга Сынкина в рамках работы волонтерского центра передала чайные наборы врачам Саратовской офтальмологической больницы, работающим с коронавирусной инфекцией. 

Депутат Госсовета Чувашии Юрий Зорин вручил сладости сотрудникам городской больницы №2 в Чебоксарах. «Такие небольшие сюрпризы – то малое, чем мы можем отблагодарить медиков за их сложный и очень важный труд», – отметил депутат. 

По инициативе депутата Заксобрания Ростовской области от «Единой России» Сергея Ковалева нуждающиеся многодетные семьи Миллеровского и Тарасовского района и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, получили новогодние подарки: сладости, продуктовые наборы и детские игрушки. В новогодние праздничные дни вниманием депутата были охвачены 10 многодетных семей, в которых воспитываются в общей сложности 48 детей. «Мы работаем во взаимодействии с социальными службами, которые лучше других знают обстановку в семьях, находящихся у них на учете», – рассказал он. 

Депутат Госдумы Николай Валуев приготовил и доставил продуктовые наборы участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, проживающим в разных районах Брянска. Пожилые люди поблагодарили за проявленную заботу.

Депутат Госдумы Лариса Тутова развозила подарки детям из малоимущих и многодетных семей своего 149-го избирательного округа в Ростовской области. В рамках акции взаимопомощи «Мы вместе» в качестве волонтеров парламентарий вместе с начальником отдела культуры, спорта и молодежи Администрации Песчанокопского района Ксенией Луневой доставили бесплатные лекарства лечащимся от СOVID-19 в домашних условиях жителям села Песчанокопского.

Депутат Госдумы Магомед Гаджиев приобрел для Центральной больницы Хасавюртовского района Дагестана средства защиты: пять тысяч одноразовых масок, перчатки и 40 литров дезинфицирующего раствора.  

Депутат Госдумы Марина Беспалова («Единая Россия») вместе с волонтерами партии передала 13 тысяч бутылок питьевой воды для врачей и больных в ковидные госпитали, развернутые на базе МСЧ имени В.А.Егорова и Ишеевской ЦРБ в Ульяновской области. «Врачи сейчас на передовой. Они помогают людям, не жалея сил и здоровья. Низкий поклон и безмерная благодарность врачам и медсестрам, работающим в «красной зоне», - сказала она. 

В Заполярье продолжается акция «Волонтеры-педагоги – детям медиков», в рамках которой студенты занимаются с детьми сотрудников больниц и поликлиник. Акция стартовала месяц назад по инициативе секретаря реготделения партии, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса. За этот период несколько школьников, чьи родители во время пандемии работают без выходных, получили поддержку от студентов Мурманского арктического государственного университета. Они помогают делать уроки, наверстывать пробелы в знаниях. 

«Почти 20 человек изъявили желание участвовать в проекте волонтерского центра «Единой России». Помощь будем оказывать, пока не исчезнет в ней потребность», - отметила сопредседатель регионального Совета сторонников партии, ректор Мурманского арктического государственного университета Ирина Шадрина.

Спикер
Хейфец Алексей Ильич
Хейфец Алексей Ильич
Депутат Законодательного Собрания Республики Карелия. Председатель Комитета по здравоохранению и социальной политике.

Общественная приемная