Федеральный сайт

Волонтеры доставили средства защиты и продуктовые наборы в больницы Иркутской области

25 ноября 2020, 14:09
Медиков обеспечивают горячим питанием, а водителей-добровольцев - топливом

Местные отделения партии «Единая Россия» продолжают оказывать благотворительную помощь больницам Иркутской области, которые занимаются лечением пациентов с коронавирусной инфекцией.

Секретарь Осинского местного отделения партии Сергей Воронов рассказал, что депутаты думы вместе с районной Контрольно-счетной палатой передели в Бильчирскую участковую больницу средства на покупку одноразовых масок, перчаток, питьевой воды, одноразовой посуды и топлива для волонтеров-водителей.

«В это сложное время важно помогать врачам всем, чем возможно. В Осинском районе многие предприниматели подключились к нашим акциям. Мы развозим горячие обеды для медиков, закупаем продукты. Волонтеры на автомобилях развозят врачей на вызовы к пациентам», – сообщил единоросс.

Депутаты Тайшетской районной Думы вместе с Советом молодежи Локомотивного депо собрали и передали наборы – фрукты, овощи, сладости, чай, колбасу и другие необходимые продукты для врачей и пациентов «скорой помощи» и терапевтического отделения Тайшетской райбольницы.

«Также по просьбе сотрудников «скорой помощи» мы предоставили им обогреватель, халаты и дезинфицирующие средства. Мы держим связь с медицинской организацией, чтобы быстро реагировать на их обращения», – рассказала исполнительный секретарь Тайшетского местного отделения партии Ксения Бирюкова.

Большая партия одноразовой посуды потребовалась Катангской районной больнице. На просьбу откликнулись члены «Единой России». Секретарь местного отделения Сергей Чонский и исполнительный секретарь Светлана Юрьева доставили в больницу 600 комплектов одноразовой посуды.

Напомним, единороссы по всей Иркутской области подключились к оказанию помощи медицинским работникам, пациентам с COVID-19, пенсионерам и людям, вынужденным находится на самоизоляции. Волонтеры закупают еду, лекарства, средства индивидуальной защиты, другие необходимые вещи и передают их в больницы.