Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Волонтеры бесплатно раздали три тысячи масок сахалинцам

15 мая 2020, 12:16
Их использование является действенной профилактической мерой для предотвращения распространения коронавируса

В Сахалинской области смягчается режим самоизоляции, но использование масок в общественных местах, на транспорте стало обязательным. Мера призвана предотвратить распространение коронавируса. 

При этом приобретение необходимых средств защиты становится одной из видов нагрузки на семейный бюджет. Волонтеры раздают маски, которые социально ответственный бизнес в лице компании «Гидрострой» приобрел для нужд региона в количестве 1 млн штук. Их доставляют в школы, передают работникам общественного транспорта, торговли, соцзащиты, медикам. А часть из них, при участии волонтеров, распространяется на улицах пожилым и нуждающимся жителям региона, находящимся в группе риска.

«Как рекомендует Роспотребнадзор, использование масок является действенной профилактической мерой, чтобы удержать ситуацию в Сахалинской области на нынешнем, стабильном уровне и поскорее вернуться к прежним условиям жизни», - подчеркнул секретарь реготделения партии, председатель областной Думы Андрей Хапочкин.

Он отметил, что не только предприниматели, но также и актив партии – от рядовых членов до депутатов всех уровней - выделил личные средства на приобретение средств индивидуальной защиты (масок, перчаток), которые передавались ветеранам войны и труда, людям возраста 65+, инвалидам, малоимущим семьям.

Спикер
Хапочкин Андрей Алексеевич
Хапочкин Андрей Алексеевич
Секретарь Сахалинского регионального отделения партии «Единая Россия»

Общественная приемная