Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Волонтерский центр помогает снабдить лекарствами сельские медучреждения НАО

13 ноября 2020, 11:27
В 13 сел округа доставят приобретенные «Единой Россией» безрецептурные препараты

Волонтерский центр «Единой России» в Ненецком автономном округе закупил на членские взносы безрецептурные лекарственные препараты, которые в течение недели будут доставлены в отдаленные села округа. Об этом рассказал руководитель центра, вице-спикер окружного Собрания депутатов Максим Арбузов.

«В период пандемии медики и фармацевты работают с повышенной нагрузкой, часто на пределе возможностей. Некоторые сельские аптеки и медучреждения сталкиваются с нехваткой жаропонижающих, противовирусных и обезболивающих лекарств, - сообщил он. - Это не значит, что их нет вообще, но случаются перебои. Удаленность муниципалитетов от Нарьян-Мара, сложные погодные условия сказываются на поставках».

Ненецкое региональное отделение «Единой России» через свои первичные организации в сельских муниципальных образованиях составило список и примерный объем необходимых препаратов и закупило их на партийные взносы. Среди наиболее востребованных лекарств оказались парацетамол, нурофен, римантадин, амброгексал, виферон, аспирин, витамины, назальные капли.

«Сейчас мы занимаемся фасовкой лекарств, затем посылки передадут в Нарьян-Марский авиаотряд, который согласился помочь с их доставкой в села, за что нашим авиаторам мы выражаем искреннюю благодарность», - отметил Максим Арбузов. 

Лекарства запросили в населенных пунктах Ома, Оксино, Нижняя Пеша, Бугрино, Шойна, Тельвиска, Выучейский, Харута, Макарово и другие. Лекарства во все населенные пункты доставят в течение следующей недели. Препараты, которые были закуплены, позволят сформировать некий запас на местах. В случае отсутствия в продаже лекарственных средств в аптечных пунктах муниципальных образований или, если человек находится в сложной жизненной ситуации, их можно будет получить бесплатно в ФАПе или амбулатории.

«Огромное спасибо всем, кто не остается равнодушным, а таких людей среди наших земляков оказалось очень много, - отметил единоросс. - Это студенты и старшеклассники, активисты ТОСов, предприниматели, депутаты разных уровней, просто неравнодушные граждане».

Так, владелец филиала фирмы GRASS в Нарьян-Маре подарил волонтерскому центру партию антисептиков для передачи их труженикам тыла. Депутаты фракции «Единой России» в Собрании депутатов на личные средства закупили и передали бесконтактные термометры во все населенные пункты НАО.

Депутат Госдумы Сергей Коткин приобрел пульсоксиметры, в которых нуждается окружная больница. На этой неделе их доставили в Нарьян-Мар и уже передали в медучреждение. Мэр Нарьян-Мара Олег Белак выделил волонтерскому центру автомобиль с водителем для доставки лекарств пенсионерам.

Спикер
Арбузов Максим Николаевич
Арбузов Максим Николаевич
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Собрании депутатов Ненецкого автономного округа, заместитель председателя Собрания депутатов Ненецкого автономного округа, председатель комитета Собрания депутатов Ненецкого автономного округа. Первый заместитель секретаря Ненецкого РО, врио руководителя Региональной общественной приемной Председателя Партии в НАО

Общественная приемная