Федеральный сайт

Волонтерский центр «Единой России» помогает устранять последствия тайфуна «Майсак» в Приморье

07 сентября 2020, 13:04
Наиболее серьезно пострадали Хасанский и Надеждинский районы

Вместе с сотрудниками экстренных и коммунальных служб волонтерский центр «Единой России» в Приморском крае занимается ремонтом и восстановлением пострадавших объектов: активисты убирают поваленные деревья и приводят в порядок линии электропередачи, перекладывают кровлю на домах.

Одновременно региональное отделение партии открыло горячую линию. На нее могут обратиться пострадавшие в результате стихии люди.

Ход восстановительных работ в регионе контролирует секретарь Приморского отделения «Единой России», глава региона Олег Кожемяко. Сейчас, по его словам, главная задача – в течение дня наладить электроснабжение всех населенных пунктов, оказавшихся в результате стихии без света.

Еще одна проблема, с которой столкнулись жители районов Приморья, – подтопление улиц. Одной из наиболее пострадавших стала дорога в Сиреневке с проездом под мостом. В ближайшее время «Российские железные дороги» согласуют график проведения ремонта и приступят к работам.

В Хасанском районе в результате разгула стихии оказались обесточены целые населенные пункты, разрушены объекты инфраструктуры, жилые дома, размыты дороги. Сейчас ремонтные работы находятся в активной фазе. В частности, к Андреевке вместо размытой старой дороги уже прокладывают новую. Параллельно в муниципалитете завершается восстановление энергоснабжения.

Добавим, что на базе местного отделения «Единой России» в Хасанском районе развернут пункт сбора помощи местным жителям, пострадавшим в результате разгула стихии.

Кожемяко Олег Николаевич
Секретарь Приморского регионального отделения Партии, Губернатор Приморского края