Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Волонтеров МГЕР наградили медалями Президента РФ

08 октября 2020, 21:00
Их вручили за активную помощь гражданам в период пандемии коронавируса

Награды за бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» получили 50 молодогвардейцев.

В рамках работы волонтерского центра «Молодой Гвардии» в Санкт-Петербурге было принято и обработано 8000 заявок при участии около 800 волонтеров. Активисты непрерывно оказывали помощь людям, оказавшимся в зоне риска: пожилым, маломобильным гражданам, студентам и медработникам.

Помимо волонтеров, были награждены представители социально ответственного бизнеса, чьи руководители оказывали спонсорскую поддержку активистам на протяжении всей пандемии. Это такие компании, как «Почта Банк», «Святой Источник», передавший более 30 тонн воды, компания «Грузовичкоф», чье руководство безвозмездно предоставило автотранспорт для доставки продуктов.

«Пандемия коронавируса вскрыла и хорошее, и плохое. Находясь в разных городах и даже странах, мы все объединились ради одной общей цели. Спасибо всем тем, кто не остался равнодушным в этой сложной ситуации. Однако хочу призвать вас быть готовыми к новым, непростым событиям. Сейчас эпидемиологическая ситуация постепенно ухудшается, поэтому, будьте ответственны не только по отношению к себе, но и к окружающим», - сказал сопредседатель Центрального совета сторонников партии «Единая Россия», депутат Госдумы Сергей Боярский.

«Огромная благодарность студентам-медикам, которые лечили больных в больницах, волонтерам, которые покупали и разносили продукты, обрабатывая заявки граждан. Хочу также поблагодарить и другие общественные организации, которые помогали по мере своих возможностей. Вклад волонтеров очень важен, и я уверен, что для нас нет ничего невозможного», - подчеркнул председатель координационного совета «Молодой Гвардии Единой России» Денис Давыдов.

«На протяжении всего периода пандемии наши волонтеры помогали всем, кто оказался в «красной зоне». Мы поставляли средства индивидуальной защиты, воду, продукты питания и бытовые принадлежности. Все мы ежедневно подвергали свою жизнь опасности, но мы понимали, что наша помощь необходима», - отметил руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения МГЕР Александр Маликов

К присутствующим по видеосвязи обратился руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев со словами благодарности за непрерывный труд, нескончаемый поток энергии, сил и неравнодушие в нелегкий период пандемии.

В рамках торжественного награждения волонтеры также поздравили Владимира Путина с днем рождения и написали свои пожелания на картине «Золотой Путин», созданной художником Алексеем Сергиенко.

Спикер
Боярский Сергей Михайлович
Боярский Сергей Михайлович
Сопредседатель Рабочей группы Генерального совета по поддержке гражданского общества, Сопредседатель Центрального совета сторонников Партии, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи

Общественная приемная