Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Водолацкий: Проект закона о патриотическом воспитании граждан будет передан на экспертизу в Минобрнауки

31 октября 2016, 18:41
Патриотизм является национальной идеей России, отметил депутат Госдумы

Проект федерального закона о патриотическом воспитании граждан России разработан и будет передан на экспертизу главе министерства образования и науки Ольге Васильевой. Об этом заявил в понедельник, 31 октября, депутат Госдумы Виктор Водолацкий на заседании Совета по межнациональным отношениям.

«Сегодня разработан проект федерального закона о патриотическом воспитании граждан России. На следующей неделе для заключения он будет передан Ольге Юрьевне Васильевой», - цитирует депутата «Интерфакс».

По его мнению, этот закон нужен стране. В связи с этим парламентарий напомнил слова главы государства о том, что «патриотизм - это национальная идея нашей страны».

В начале марта этого года сообщалось о законопроекте «О патриотическом воспитании граждан», который депутат Госдумы Виктор Водолацкий (фракция «Единая Россия») направил премьер-министру России для дачи официального отзыва.

В апреле вице-спикер Госдумы Андрей Исаев сообщил, что в Госдуме планируют принять закон о патриотическом воспитании в следующем году, после изучения опыта работы соответствующей программы. «Мы будем стараться, чтобы это было принято в 2017 году. Патриотизм - это такая тема, где мы не можем допустить холостого выстрела, где не может быть закон непроработанный, который окажется неэффективным», - сказал Исаев.

По его словам, данный закон будет многомерным. «Там будут такие заинтересанты как министерство финансов, министерство обороны, министерство образования, министерство культуры, Минюст. Это значит, что будет много экспертов и много согласований. Тем не менее, поработаем, чтобы в 2017 году он был принят», - заключил парламентарий.

Спикер
Водолацкий Виктор Петрович
Водолацкий Виктор Петрович
Член Генерального совета, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками

Общественная приемная