Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Во Владивостоке в рамках партпроекта «Чистая страна» прошла акция «Яблоки — детям»

08 сентября 2022, 16:57
Мероприятие состоялось на территории социально-реабилитационного центра «Парус надежды»

Воспитанники центра совместно с представителями «Единой России» высадили 10 саженцев яблонь, которые через два года дадут свои первые плоды. Ребята также узнали о сортах яблонь, познакомились с профессией садовода и получили в подарок художественную и научно-познавательную литературу. 

«Хочется поблагодарить волонтёров и экологов фонда «Компас», Фонда содействия развитию ботанических садов и активистов партийного проекта «Чистая страна» за хороший экологический праздник, который они устроили для детей. Уверен, ребята будут любить и беречь природу!» — сказал депутат Госдумы, член комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Максим Иванов. 

Значимость акции для процесса реабилитации своих подопечных отметила директор центра Ольга Соколова. 

«Терапевтический эффект от таких мероприятий очевиден. Дети учатся бережно относиться к природе, прививаются экологические навыки», — пояснила она. 

Посадки плодово-ягодных деревьев на территории «Паруса надежды» продолжатся. В конце августа воспитанники социально-реабилитационного центра посадили в Ботаническом саду Владивостока семена яблонь, которые через два года вернутся саженцами и станут частью фруктового сада. 

В дальнейшем акция станет ежегодной, а число регионов увеличится. Начиная со следующего года, на территории каждого детского дома, который принял участие в акции, высадят яблоневые сады. 

Кроме того, планируется привлечение партнёров, которые смогут оказывать дополнительную помощь воспитанникам детских домов, а также детям с особенностями развития.

Спикер
Иванов Максим Евгеньевич
Иванов Максим Евгеньевич
Секретарь Хабаровского регионального отделения, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная