Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Во Владивостоке улицу Русскую оборудуют объектами для людей с ОВЗ

20 сентября 2018, 10:50
На ее оснащение средствами информирования и ориентирования направят 15 млн рублей

В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Единая страна - доступная среда» на улицах Владивостока продолжается установка объектов инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья. В ближайшем будущем средства ориентирования и информирования для маломобильных групп населения появятся на улице Русской в районе Второй Речки.

Как сообщил региональный координатор партпроекта в Приморье Дмитрий Поташев, работы будут проводиться на двух участках улицы. Первый из них протянулся от наземного пешеходного перехода на Русской, 21 до здания инспекции Федеральной налоговой службы и поворота на улицу Кирова. Второй охватывает пространство между остановками общественного транспорта «Багратиона» и «Больница рыбаков». По словам руководителя партпроекта, на этих участках положат тактильную плитку, понизят высоту бордюрного камня, а также установят обозначения выездов и перекрестков.

В настоящее время идет отбор кандидатов на проведение работ на двух обозначенных объектах. Контракты должны быть заключены до 10 октября 2018 года. На оснащение городской среды средствами информирования и ориентирования для людей с ОВЗ будет выделено 15 млн рублей из бюджета приморской столицы.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.

Общественная приемная