Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Власти РФ предоставят субсидии РЖД на вывоз избытка зерна из хлебных регионов

25 декабря 2017, 14:57
Дополнительный объем перевозки зерна из 13 регионов составит более 3 млн тонн, отметил премьер-министр

Правительство РФ предоставит РЖД субсидию в размере миллиарда рублей в 2017 году и почти два миллиарда рублей в 2018 году на вывоз избытка зерна из хлебных регионов России. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами, сообщает РИА Новости.

«В последние годы мы собираем очень хороший урожай зерна. В этом году был достигнут абсолютный максимум – более 140 миллионов тонн», – отметил Медведев, указав, что при этом в ряде хлебных регионов образовались значительные резервы.

Глава Кабинета министров РФ подчеркнул, что для стимулирования вывоза зерна из таких регионов было подписано постановление о предоставлении субсидий РЖД.

«Деньги пойдут на возмещение потерь в доходах, которые могут появиться в связи с перевозкой зерна грузоотправителями без взимания провозной платы. В текущем году на это выделяется миллиард рублей, и почти два миллиарда рублей заложено в бюджет 2018 года. Дополнительный объем перевозки зерна из 13 регионов составит более трех миллионов тонн», – сообщил премьер-министр.

Он отметил, что наряду с другими мерами данный механизм позволит поддержать сельхозпроизводителей, которые собрали прекрасный урожай.

Спикер
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Совета Безопасности РФ

Общественная приемная