Федеральный сайт

Путин: Власти будут бороться с чиновниками-коррупционерами

14 ноября 2013, 19:41
Президент РФ был в курсе расследования дела в отношении мэра Астрахани, также как и других резонансных расследований, связанных с коррупцией

Президент РФ Владимир Путин заявил в четверг, 14 ноября, на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив о том, что власти страны продолжат борьбу с чиновниками-коррупционерами, невзирая на их статус и партийную принадлежность.

"Мы и дальше будем самым серьезным образом, повторяю еще раз, вне зависимости от должности и партийной принадлежности, с корнем вырывать эту заразу. Пусть все об этом знают", - сказал Путин.

Он напомнил, что только по материалам ФСБ было возбуждено более 7,5 тысяч антикоррупционных дел, фигурантами которых стали представители самых различных партий.

"Очень много дел доведено до суда с обвинительными решениями. Например, известное дело по бывшему губернатору Тульской области - он получил более 9 лет лишения свободы. И таких дел немало", - напомнил президент.

Напомнил Путин и о других подобных случаях, которые стали известны широкой общественности, передает ИТАР-ТАСС.

"В Ярославле это был, по-моему, представитель "Демократической платформы", в Новосибирской области - представитель КПРФ, в Якутии - представитель "Справедливой России", - сказал глава государства, проинформировав, что был в курсе расследования дела в отношении мэра Астрахани и планировавшегося задержания градоначальника.

"Что касается таких вот резонансных дел, а это, безусловно, можно отнести к такой категории, то конечно мне и по чиновникам федерального уровня, и по руководителям регионов или крупных субъектов муниципальных, правоохранительные органы предварительно докладывают, в том числе даже о ходе оперативной разработки и о предварительном расследовании. Конечно, о работе по этому делу я был тоже своевременно проинформирован,  знал, что там происходит", - подчеркнул президент.