Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимирская сеть магазинов нарушает права потребителей

13 августа 2015, 11:29
Мероприятия общественного контроля выявили ряд существенных недочётов в сети магазинов «Верный»\r\n\r\n\r\n

Активисты партийного проекта «Знак качества» и Объединения потребителей России в среду, 12 августа, провели рейд по магазинам розничной сети «Верный» в восточном районе города Владимира, сообщает ER.RU.

В ходе проверки общественные контролёры выявили ряд недочётов и нарушений – реализация продукции с истекшим сроком годности, реализация некондиционных товаров, недостатки в информировании потребителей, отсутствие данных о дате выпечки хлебобулочных изделий и ряд других. Активисты обратили внимание на плесневелые сливы, над которыми висела почасовая карта проверки свежести за подписью директора магазина. Руководитель пыталась отобрать телефон, на который общественный контролер зафиксировал данный факт, после чего заявив, что «сливы не продаются», унесла их в подсобное помещение.       

Кроме того, в одном из магазинов у корреспондентов пытались выбить из рук фотокамеру, пытаясь препятствовать съемке.

По итогам проверки составлен акт, на основе которого будет подготовлено и направлено в адрес управляющих магазинов письмо с рекомендациями по устранению недостатков.

«Мы продолжаем методичную работу в интересах потребителей. Мероприятия общественного контроля в сети магазинов «Верный» были инициированы нами в связи с сигналами от покупателей. В ходе проверки ряд жалоб нашли своё подтверждение. Если честно, нас немного удивило недружелюбное отношение руководства магазинов к общественным контролёрам, но, надеюсь, представители компании-ритейлера поймут, что в вопросах соблюдения прав потребителей мы - союзники», - отметил по итогам рейда региональный руководитель проекта «Знак качества»  во Владимирской области Дмитрий Семёнов.

Общественная приемная