Федеральный сайт

Владимир Васильев в Твери дал старт региональному проекту «Шаги к профессии»

27 октября 2023, 13:55
Он направлен на адаптацию и трудоустройство воспитанников и выпускников детских домов и домов-интернатов региона

На базе центра «КАМАЗ» в Калининском муниципальном округе 30 воспитанников старших классов социальных учреждений познакомились с профессиями маляра, автослесаря и инженера.

«Мы приняли законы, расширяющие рамки учебного процесса, чего раньше не было. Сейчас, кроме самого процесса обучения, дети получают дополнительные навыки, участвуют в жизни учебного заведения, в том числе, в поддержании частоты и порядка», — пояснил руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев.

Он также отметил положительную тенденцию по сокращению числа детей-сирот.

«В Тверской области количество сирот сократилось в 4 раза, в стране — втрое. Это говорит о том, что губернатор области, правительство региона, сами воспитатели и общество ведут продуманную политику в этой сфере», — сказал Владимир Васильев.

Кроме того, в этом году планируется открытие учебных классов для учреждений Твери и Тверского региона на базе одного из образовательных центров с целью профориентации выпускников и получения первичного практического опыта, теоретических знаний.

Напомним, летом 2021 года в посёлке Мирный Торжокского района открылся учебный класс на базе местной школы, где мастера и участники мотодвижения Тверской области начали обучать детей из сельской местности в рамках уроков труда и безопасности жизнедеятельности.

Васильев Владимир Абдуалиевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, член Президиума Регионального политического совета Тверского регионального отделения Партии