Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Васильев: Нынешняя ситуация на Украине наглядно показывает, почему Крым сделал свой выбор

18 марта 2022, 15:30
Россия многое сделала для крымчан и сделает еще многое, отметил он

За восемь лет территорию Украины напичкали оружием, националисты вели себя вольготно, осуществлялся геноцид русских жителей. Тем самым, была создана угроза для нашей страны, заявил руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев на митинге-концерте, проходящем на стадионе в «Лужниках» по случаю воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. 

«Мы все делали для того, чтобы сохранить связи с Западом — честно исполняли свои партнерские соглашения, следовали всем договоренностям. Однако санкционная политика только усиливалась. Нам придется переналаживать направление вектора с Запада на Восток, и мы это понимаем», — сказал он. 

По словам Владимира Васильева, Россия активно работала в рамках минских соглашений. 

«Мы хотели, чтобы ДНР и ЛНР на принципах автономии нашли свое место в составе Украины. Но в этом Киевом им было отказано. Людей восемь лет убивали — 14 тысяч за это время, сотни тысяч беженцев. Мы не могли это больше терпеть», — отметил глава думской фракции. 

Владимир Васильев также сообщил, что Госдума начала процедуру подготовки к возбуждению парламентского расследования деятельности биологических лабораторий на Украине. 

Что касается ужесточения наказания за фейки, то работа в этом направлении будет продолжена, добавил он. 

«В условиях информационной войны, которую нам навязал Запад, фейки по сути являются сотрудничеством с врагом, нанесением ущерба своему народу и своей стране», — подчеркнул руководитель фракции.

Спикер
Васильев Владимир Абдуалиевич
Васильев Владимир Абдуалиевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, член Президиума Регионального политического совета Тверского регионального отделения Партии

Общественная приемная